親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

罵警「衝三小」判無罪 要一句道歉有這麼難?

韓粉要包遊覽車到果菜公司陪韓國瑜夜宿 果菜公司頭痛

小禮物換偏鄉學生畫作 小墾丁度假村讓耶誕節愛滿盈

2018-12-07 20:03聯合報 記者潘欣中╱即時報導

屏東縣滿州國中為鼓勵學生畫下家鄉之美,做為下年度家庭聯絡簿的封面和封底,鄰近的小墾丁度假村無意間看到鄉土美滿溢的畫作,為鼓勵這群偏鄉孩子踴躍投稿,將家鄉的美讓外界看見,在耶誕節前夕發起「台灣最遙遠的交換禮物」、圖畫換禮物愛心活動;度假村盼藉由彼此交換的小禮物和溫馨祝福,讓今年的耶誕節愛滿盈。

每到年底,滿州國中都會策劃明年度的家庭聯絡簿封面與封底,鼓勵全校百餘名學生把自己家鄉的美麗風景、好吃食物、人文歷史、農漁特產、民謠古調、豐富生態等,畫成一幅幅美麗圖畫;小墾丁渡假村總經理張福生說,無意間看到畫作,被孩子用心和豐富創意感動,驚豔之餘也感謝發想的校長藍麗玉,希望藉企業平台搭起交換禮物的橋梁,多給偏鄉孩子一些鼓勵。

他說,耶誕前夕發起「最遙遠的交換禮物」,提供30名學童的滿州之美畫作,與外界交換禮物,希望各界提供千元以內的實用物品,或購買儲值600元以內的一卡通,和滿州國中學生交換禮物;25日上午將在度假村舉辦交換儀式,也歡迎充滿愛心的聖誕老公公與學生相見歡。

策展人黃耀寬說,活動於12月21日截止收件,提醒勿提供破損舊品、食物或寵物等。如果公司行號或民眾想參加,歡迎致電或私訊小墾丁度假村臉書。

屏東滿州國中每到年底鼓勵學生把自己家鄉的美麗風景入畫,選為為明年度家庭聯絡簿的封...
屏東滿州國中每到年底鼓勵學生把自己家鄉的美麗風景入畫,選為為明年度家庭聯絡簿的封面與封底,小墾丁度假村為鼓勵孩子作畫,發起「台灣最遙遠的交換禮物」愛心活動。記者潘欣中/翻攝
分享
屏東小墾丁度假村為鼓勵位處偏遠的滿州國中學生,透過畫作讓外界看見家鄉之美,耶誕節...
屏東小墾丁度假村為鼓勵位處偏遠的滿州國中學生,透過畫作讓外界看見家鄉之美,耶誕節前夕發起「台灣最遙遠的交換禮物」、圖畫換禮物愛心活動。圖/小墾丁提供
分享

交換禮物墾丁愛心

熱門文章

傳中市教育局長彭富源接掌國教署長 教育部回應了

2018-12-15 12:25

自主聯盟臉書民調:9成9認為拔管命令來自總統府

2018-12-15 11:31

基隆學校家長會長抱怨 市長署名當選證書變感謝狀

2018-12-15 14:26

驚嚇!考英聽突然響起鈴聲大作 原來是考題播放

2018-12-15 13:35

技術型人才難速成 新南向「非學位班」招不到百人

2018-12-15 10:20

世新學生彩虹旗爭議 校方:並非反對主張

2018-12-15 17:48

南台科大近30年校慶首辦運動大會 停辦園遊會

2018-12-15 18:43

放狗虐殺鴿子 大學生遭約談寫報告

2018-12-15 18:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top