親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

江宜樺赴台大演講 遭學生包圍抗議高喊:滾出台大

嘉明湖若封山 他:全台最優秀山屋管理被迫無薪假

卿雲獎學金鼓勵多元發展 運動優異也能領獎

2018-12-07 19:18中央社 台中7日電

卿雲獎助學金今天舉辦頒獎典禮,今年首度不只以成績為標準,一些運動、美術比賽成績優異、或是學習上有進步的學生,都能上台接受表揚。

卿雲慈善基金會自民國102年開辦獎助學金,累計發放超過新台幣150萬元,扶助近500名年輕學子,今年申請範圍除原先的台中市烏日、大肚區外,並拓展至龍井區,且不只以成績為標準,首次開放「獎狀」也能申請,共計有93名學生獲獎。

基金會今天在烏日林新醫院舉辦獎助學金頒獎典禮,有72名學生到場領獎,每人可領取3000元,不少學生家長與學校教師都到場觀禮鼓勵。

基金會董事暨烏日林新醫院策略長陳雲娥致詞表示,漂亮的成績單不該只侷限於學業分數,而是鼓勵多元學習、適性發展。這次獎學金聚焦在「看見孩子的進步」,得獎者不一定是學業成績名列前茅,而是在各方面努力追求進步的學生。

龍井區龍山國小的「小詠」以寫生比賽進步而得獎,大肚區大肚國小的「小函」,在小學一年級及三年級接連失去父母,所幸在姑姑一家及師長的鼓勵下,逐漸找回對學習的熱情,去年學期總成績從75分進步至80分,獲得進步獎學金。

就讀大肚區大道國中的「小淳」,以游泳成績見長,成為今年獎學金的代言人。她就讀幼兒園時就開始學游泳,已連續4年獲得卿雲獎助學金,今年度申請資料更是繳出厚厚一疊令人驚豔的游泳獎狀,她也期盼自己未來能有更好成績。

幼兒園台中市

熱門文章

台大超過500天沒校長 將申請金氏世界紀錄

2018-12-18 14:03

桃園機場捷運今起招募92名新血 最高薪74K

2018-12-17 20:58

獨/管案明舉行言詞辯論 台大生不排除年後提釋憲

2018-12-18 10:52

影/與台大師生談管案 葉俊榮:盡快處理、合乎法治

2018-12-18 16:29

葉俊榮:期末考前與台大師生溝通 「直播也沒關係」

2018-12-18 15:36

要200人只來21人 南洋北流招生不彰

2018-12-17 22:36

失戀了如何療癒受傷的心? 12星座閱讀讓你不孤獨

2018-12-18 12:14

5選4難估落點 明年首度提供學測組合成績人數

2018-12-17 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top