親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

他拆解瑜、德2字 預言總統大選藍綠變化

這張腎結石照被瘋傳 醫生驚呼:這顆不行了

101週年訪101大樓 北市啟明學生好樂

2018-12-07 16:26中央社 台北7日電

台北市立啟明學校學生7日下午參觀台北101,在觀景台俯瞰台北市景。 中央社
台北市立啟明學校學生7日下午參觀台北101,在觀景台俯瞰台北市景。 中央社
分享
北市啟明學校今年逢101週年,校方今天帶學生爬天母古道、到台北101大樓觀景台,有學生說,搭乘超高速電梯很新奇,也有一點點緊張,當場直接「哇」的一聲,但很開心。

啟明學校全校學生上午爬天母古道,下午到台北101大樓觀景台,老師潘樺說,上午本來因雨一度取消,後來雨停,因而繼續,只是改為走古道的3分之1,而非全程,並要求學生一定要帶著手杖,幼兒園學生與能力較弱者只從學校走到登山口。

潘樺表示,下午在台北101大樓觀景台上會幫學生上「探索台北」課程,了解台北市的過去、未來與現在,像是演進歷史、信義計畫區的形成等。

高二生林彩瑜說,母親很鼓勵她參加戶外活動,因為以後不一定有人能帶她去,而今天爬古道時,因天雨路滑,加上大大小小石塊都有,路面也比較不規則,「有時很怕會摔下去」,必須全心全意登階,一路上也不敢跟志工聊天,怕會分心。

高二生江品翰是全盲生,他告訴媒體,爬山時雖然有青苔,但只要有手杖,加上有志工陪著,基本上不會有太大問題,爬山的感受與在校不同,難得可以呼吸新鮮空氣、聽聽蟲鳴鳥叫,非常享受。

他笑說,第一次到台北101大樓觀景台,從進入超高速電梯開始就覺得是個特別體驗,「直線上升速度也讓我『哇』的一聲」,過程中有點耳鳴,但感覺新奇,也有一點點緊張。

同班同學林修楷右眼全盲、左眼視力剩0.1,他笑說,自己小時候常跌倒,爬山時已知道「怎麼預防」,認為應多到戶外走走,「已經看不到了,不該認識比別人少」,很開心學校安排戶外活動。

而他同樣第一次到台北101大樓觀景台,說自己之前對101大樓有過很多幻想,「想說上面會不會很高、很可怕」,實際到觀景台後,感受非常震撼,許多高樓都變得跟螻蟻一樣,很有趣。

校長蔡明蒼告訴中央社記者,孩子視力不方便,出一趟門很不容易,所以這幾年一直在推戶外教育活動,盼孩子們多體驗。

蔡明蒼說,原本計畫讓孩子在台北101大樓登階,依能力不同,各自從不同樓層往上爬,後來改為在天母古道,下午到觀景台;她曾在某堂繪畫課中看到孩子畫台北101大樓,「想著有一天,也要帶所有孩子登上101,完成夢想」。

台北市啟明學校學生7日下午在老師及家長陪同下參觀台北101,小朋友用手觸摸感覺1...
台北市啟明學校學生7日下午在老師及家長陪同下參觀台北101,小朋友用手觸摸感覺101建築模型。 中央社
分享

台北市立啟明學校學生7日下午參觀台北101,在觀景台俯瞰台北市景,雖然天氣不佳、...
台北市立啟明學校學生7日下午參觀台北101,在觀景台俯瞰台北市景,雖然天氣不佳、視野不好,學生仍難掩興奮。 中央社
分享

台北市立啟明學校學生7日在老師及家長陪同下,前往台北101景觀台參訪,俯瞰台北市...
台北市立啟明學校學生7日在老師及家長陪同下,前往台北101景觀台參訪,俯瞰台北市景。 中央社
分享

台北101北市

熱門文章

大學教師宿舍「缺很大」不利攬才 教育部回應了

2019-03-21 17:38

彰化校長貪汙被訴調職領乾薪?教育部承諾啟動教評會

2019-03-21 12:37

南二中鄭勝瑋多益考滿分 全靠平日上網「追片」

2019-03-21 16:08

高雄高中組團參加世界機器人賽 從備取變冠軍

2019-03-21 19:04

日本500位學生配1位營養師 台灣1位營養師照顧4000位學生

2019-03-21 20:39

興大研發「天然矽片」帶來農漁牧業新契機

2019-03-21 13:26

對抗境外學校挖角高中生 管中閔:台大動起來了

2019-03-21 12:26

教團批:新課綱課程計畫審查未過 還要被「集中輔導」

2019-03-22 09:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top