親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

林濁水指「他」的一念之仁 民進黨2020總統將拱手讓人

前連長放棄終身俸轉行!飛鏢手沈天行的一鏢入魂

山區小學午餐難辦 台電台中營業處送暖

2018-12-07 15:03聯合報 記者黃寅╱即時報導

台電台中區營業處人員上午在處長郭芳楠帶領下,走訪新社山區中和及福民等偏鄉小學,總計送出10萬元慰問金,協助弱勢學童。

郭芳楠7月到任後,走訪了台中區營業處的24個服務所,他聽新社服務所長林達常提及新社山區有幾所偏遠小學長期缺乏各項資源及關懷,今便號召台中區處志工服務隊與同仁親自前往,代表台電台中區處及所有同仁致贈慰問金,並請學校把慰問金轉贈與急需社會救助與關懷的弱勢學童。

郭芳楠說,山區學生以原住民的清寒家庭居多,儘管有免費營養午餐提供學生,但因人數實在太少,難免影響菜色及營養。

另外,校方也指出在辦理中、高年級課後輔導時,不但缺乏經費,連提供少許夜點供學童充飢都捉襟見肘。

他說,台電平常除了致力於提供民眾穩定之電力,也希望能夠集合同仁們的愛心及力量來幫助這些亟需各界支援的學童,並藉由這一活動,邀社會大眾一起關懷偏鄉的學童,讓他們安心讀書,快樂長大。

一名國小輔導室主任指出,有些家庭連早餐都沒有,因此學校希望能夠在營養午餐盡量補充孩童們的不足,很感謝台電人員親自送慰問金去,他們非常感動。

台電台中區營業處人員上午在處長郭芳楠帶領下,走訪新社山區的偏鄉小學,同時贈送慰問...
台電台中區營業處人員上午在處長郭芳楠帶領下,走訪新社山區的偏鄉小學,同時贈送慰問金協助弱勢學童。圖/台電台中區營業處提供
分享
台電台中區營業處人員上午在處長郭芳楠帶領下,走訪新社山區的偏鄉小學,同時贈送慰問...
台電台中區營業處人員上午在處長郭芳楠帶領下,走訪新社山區的偏鄉小學,同時贈送慰問金協助弱勢學童。圖/台電台中區營業處提供
分享

台電營養午餐偏鄉

熱門文章

台大校長爭議 綠委:管合乎遴選程序就要認同他是校長

2018-12-10 10:41

台大校長爭議 葉俊榮:問題解決只有「一步之遙」

2018-12-10 09:20

北一女學生20天逐步環島 感受台灣的故事

2018-12-09 15:11

學思達每年影響1萬2千名教師 葉俊榮:要支持

2018-12-09 14:43

台大校長案延燒 藍委凍結教育部法制人事預算

2018-12-10 12:28

冬季送暖當一日孫女 金陵女中學生為長者掃屋陪聊天

2018-12-10 07:58

科技快速發展 葉俊榮:教師需培養學生因應未來能力

2018-12-09 15:13

影/關於同志婚姻 來聽聽小孩怎麼說

2018-12-10 10:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top