親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

林書豪11分2助攻 末節挺身助暴龍120:117拔馬刺

讓人自嘆禽獸不如的富二代!身價數十億、帝王蟹天天吃...

山區小學午餐難辦 台電台中營業處送暖

2018-12-07 15:03聯合報 記者黃寅╱即時報導

台電台中區營業處人員上午在處長郭芳楠帶領下,走訪新社山區中和及福民等偏鄉小學,總計送出10萬元慰問金,協助弱勢學童。

郭芳楠7月到任後,走訪了台中區營業處的24個服務所,他聽新社服務所長林達常提及新社山區有幾所偏遠小學長期缺乏各項資源及關懷,今便號召台中區處志工服務隊與同仁親自前往,代表台電台中區處及所有同仁致贈慰問金,並請學校把慰問金轉贈與急需社會救助與關懷的弱勢學童。

郭芳楠說,山區學生以原住民的清寒家庭居多,儘管有免費營養午餐提供學生,但因人數實在太少,難免影響菜色及營養。

另外,校方也指出在辦理中、高年級課後輔導時,不但缺乏經費,連提供少許夜點供學童充飢都捉襟見肘。

他說,台電平常除了致力於提供民眾穩定之電力,也希望能夠集合同仁們的愛心及力量來幫助這些亟需各界支援的學童,並藉由這一活動,邀社會大眾一起關懷偏鄉的學童,讓他們安心讀書,快樂長大。

一名國小輔導室主任指出,有些家庭連早餐都沒有,因此學校希望能夠在營養午餐盡量補充孩童們的不足,很感謝台電人員親自送慰問金去,他們非常感動。

台電台中區營業處人員上午在處長郭芳楠帶領下,走訪新社山區的偏鄉小學,同時贈送慰問...
台電台中區營業處人員上午在處長郭芳楠帶領下,走訪新社山區的偏鄉小學,同時贈送慰問金協助弱勢學童。圖/台電台中區營業處提供
分享
台電台中區營業處人員上午在處長郭芳楠帶領下,走訪新社山區的偏鄉小學,同時贈送慰問...
台電台中區營業處人員上午在處長郭芳楠帶領下,走訪新社山區的偏鄉小學,同時贈送慰問金協助弱勢學童。圖/台電台中區營業處提供
分享

台電營養午餐偏鄉

熱門文章

考生注意!學測下周一公布成績 隔天寄成績單

2019-02-22 14:07

校長與神祕女子星巴克門口約會 來去匆匆都為偏鄉孩子

2019-02-22 19:58

終結放榜新聞…雄中雄女學生發起連署 學者、教團力挺

2019-02-23 01:42

警察轉考國營事業 獨門「地毯式掃描」有一套

2019-02-22 22:41

108年新課綱將上路 王政忠:沒師資就沒課綱

2019-02-22 17:58

終結放榜新聞 北市議員邱威傑發文聲援

2019-02-22 23:00

資源共享 台中明道中學與中山醫大簽策略聯盟

2019-02-22 16:13

終結放榜新聞 雄女校長參與連署雄中校長原則支持

2019-02-23 10:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top