親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

愛買保險的台灣人 別因「報稅三盲點」破財

殺破狼周運勢/巨蟹脫單機率很高 摩羯人生獲得翻轉

國際扶輪社資助桃園4小學 學生演奏烏克麗麗回報

2018-12-06 21:15聯合報 記者李京昇╱即時報導

桃園大業國小烏克麗麗社團用音樂演奏來表達感謝。記者李京昇/攝影
桃園大業國小烏克麗麗社團用音樂演奏來表達感謝。記者李京昇/攝影
分享
國際扶輪3502地區今天頒獎助學金,受惠小學有桃園區大業、龍壽、龍山、慈文國小,大業國小烏克麗麗社團也彈唱兩首歌曲,藉此表達感謝,場面相當溫馨。

扶輪地區總監沈文灶與助理總監溫碧雲、第十一分區桃園福興社、桃園福爾摩莎社、桃園福臻社、及主辦社桃園鳳凰社,共同舉辦關懷推動弱勢學童才藝學習計畫。

沈文灶說,此計畫針對單親、原住民新住民、低收入及家暴家庭小孩,讓他們對藝術及文化的欣賞能力提昇。

大業國小透過計畫經費成立烏克麗麗音樂社團,幫助弱勢孩子發展音樂領域的能力或專長;慈文國小則利用這筆經費補助弱勢學生參加學校課後社團,鼓勵學生學習才藝。

龍山國小提出「小小揚琴家圓夢計畫」,該校近年推動揚琴教育做為發展特色。校方表示,揚琴推廣所費不貲,有音樂發展潛力的學童常因家庭經濟因素無法投入學習,很感謝扶輪社提供孩子機會。

龜山區龍壽國小則利用獎助金成立學生書法社團,達成照顧弱勢偏遠、文化刺激不足孩子的教育目標,也提升他們對藝術的欣與應用能力。

原住民新住民

熱門文章

技職法25條卡國外優秀學者? 台科大:確有影響

2018-12-16 11:14

兩年4.5億 「沙克爾頓計畫」勉年輕學者做偉大的夢

2018-12-16 14:20

維多利亞學校義賣大白菜柳丁 行動支持農產做公益

2018-12-16 14:25

彰化南郭國小 全台首間學校營運文化資產

2018-12-16 17:03

技能檢定收費調升 明年元旦起實施

2018-12-16 15:04

技職法25條 候用教師連署盼修法

2018-12-16 11:13

聯合盃作文賽新北賽頒獎 學生寫作評審驚艷

2018-12-16 13:18

兩年4.5億預算 沙克爾頓計畫勉學者做大夢

2018-12-16 13:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top