親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三語的未來小學
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

日本高校生赴新竹高商交流 讚台灣綠化做得很好

2018-12-06 21:24中央社 新竹市6日電

日本滋賀縣立八幡商業高等學校師生來台參訪,今天到國立新竹高商進行交流,有日本女學生說,台灣環境綠化做得很好,四處有植栽,人民也很熱情、親切,未來一定會再來玩。

新竹高商與日本滋賀縣立八幡商業高等學校自102年6月14日締結姊妹校之後,每年進行互訪,日方學校校長櫛村芳明今天率領251人來台參訪,師生透過表演、遊戲方式拉近距離,分享各自家鄉的文化與美食。

新竹高商校長劉曉雯表示,為了表示對遠道賓客的重視,新竹高商的同學們製作歡迎牌,校方也準備紀念品,由學生們贈送,另外也準備一連串有趣團康、闖關或大地遊戲、才藝表演、中日文交流、台日文化知識大考驗等活動,希望讓日本學生留下美好回憶,並歡迎他們再次來台遊玩,以達到台日友好的目的。

一名日本女學生表示,這是她第一次到台灣,來台3天已走訪台灣多個縣市,高雄蓮池潭的美景讓她印象深刻,認為台灣的環境綠化做得很好,四處都看得到綠色植物,認為台灣是一個很棒的地方,「以後一定會再來遊玩」。

新竹高商學生蔡敏生則說,很開心能在高中時期接觸到國外學生,有助於提升國際觀,這次日本學生來訪,除了介紹新竹的貢丸、米粉等美食與特色,也從他們身上認識日本的文化與教育的不同,認為是一次非常棒的國際文化交流。

熱門文章

他國中會考狀元學測再拿滿級分 繁星選讀台大醫學系

2019-03-18 16:09

台南超額比序大變革 目前國二生起適用

2019-03-18 11:06

大學繁星推薦錄取率6成1 頂大有缺額

2019-03-18 09:38

大學繁星推薦放榜 134系無人錄取、4校缺額破百

2019-03-18 11:22

不忍父母太辛苦他考上台大資工系 校長:抱一下

2019-03-18 15:14

繁星放榜潮州高中92人錄取 她3年存10萬獎學金讀政大

2019-03-18 18:29

新北第一多 林口高中繁星97人錄取

2019-03-18 13:33

桃園新興高中繁星40人錄取國立 滿級分生棄醫錄取台大法律

2019-03-18 10:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top