親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三語的未來小學
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

何處沾染紅塵——林清玄的報導文學和電影因緣

陳文茜視腫瘤為小事 名醫讚她為癌友典範

北市教育局研發理財手冊 鼓勵學生儲蓄壯遊

2018-12-06 17:47中央社 台北6日電

台北市教育局研發國小、國中及高中「理財教育手冊」,將在10所國小、10所國中及1...
台北市教育局研發國小、國中及高中「理財教育手冊」,將在10所國小、10所國中及15所高中先行試辦,108學年度將再進行二版校修,進而推廣到他校。 中央社
分享
台北市教育局研發「理財教育手冊」,將在10所國小、10所國中及15所高中試辦,鼓勵學生認識文化衝突、了解國際情勢,進而從日常生活中一點一滴的積蓄,來場壯遊。

教育局研發國小、國中及高中「理財教育手冊」,將在內湖國小等10校、敦化國中等10校以及復興高中等15校試辦,依各校試辦情形,108學年度再進行二版校修,進而推廣到其他各校,手冊除了紙本,還有數位版本。

國小篇著重學習理財計畫的規劃與實行,並透過課堂活動帶領孩子奠定財經基礎知識;國中篇結合單複利計算、匯率換算等數學知識;高中篇著重完整理財知識的建構,以及聯合國全球永續發展目標(SDGs)等議題,盼學生關心國際情勢。

局長曾燦金說,盼藉此讓孩子養成良好金錢觀,理解支付工具、理財工具和方法,甚至分析投資風險,進而能學以致用,並透過日常生活中的儲蓄,完成出國見學的目標,他認為,孩子若在高中時能有一場「壯遊」,可增加自身國際觀,一開眼界。

敦化國中九年級學生賴昱安說,理財是自我管理能力,而父母在她就讀幼兒園時就會給零用錢,如今已累積成一筆小財富,盼未來能用這筆錢出國讀書。

教育局出國幼兒園

熱門文章

繁星推薦今天上午9點放榜 查詢網址看這裡

2019-03-18 00:18

台南超額比序大變革 目前國二生起適用

2019-03-18 11:06

他國中會考狀元學測再拿滿級分 繁星選讀台大醫學系

2019-03-18 16:09

私校師有夠慘!沒招到學生不能放暑假、沒出過國

2019-03-17 22:53

大學繁星推薦錄取率6成1 頂大有缺額

2019-03-18 09:38

大學繁星推薦放榜 134系無人錄取、4校缺額破百

2019-03-18 11:22

不忍父母太辛苦他考上台大資工系 校長:抱一下

2019-03-18 15:14

新北第一多 林口高中繁星97人錄取

2019-03-18 13:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top