親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

丁守中將提選舉無效 聲明:選舉亂象重傷台灣民主

台大校長僵局 葉俊榮:程序瑕疵處理完 校長才坐的穩

女兒問11台語怎麼寫?老爸「舉一反二十」神回覆

2018-12-06 14:15聯合新聞網 綜合報導

林姓爸爸表示,女兒因為要做學校台語課作業,向他詢問11的台語怎麼寫,此為示意圖。...
林姓爸爸表示,女兒因為要做學校台語課作業,向他詢問11的台語怎麼寫,此為示意圖。圖/ingimage
分享

近日有網友在網路上分享自身經歷,表示女兒在寫學校台語課的作業,問他「11的台語怎麼寫」,於是自己乾脆將數字1到20的台語全都寫出來。該名網友貼出對話紀錄後,讓許多網友笑翻,認為這名爸爸實在太有才。

一名林姓爸爸在《爆怨公社》發文,表示「現在的父母真難當」,並貼出和女兒的聊天紀錄。對話紀錄中,還在就讀小學的女兒向他詢問「11的台語怎麼寫」,在女兒不斷催促之下,林姓爸爸回了「雜一」。他接著詢問女兒用途,得知是學校作業後,先是說了一句「學校是沒東西教了嗎」,隨後索性把數字1到20的台語全部寫下來。

女兒僅問11的台語怎麼寫,林姓爸爸索性列出數字1到20的發音。圖片來源/爆怨公社
女兒僅問11的台語怎麼寫,林姓爸爸索性列出數字1到20的發音。圖片來源/爆怨公社
分享

文章一出,讓許多網友們笑翻,紛紛在底下留言,有網友認為實在有才「這位爸爸好厲害」、「翻譯一百分」、「這個訊息有聲音」。也有網友表示爸爸真貼心,「這爸爸真好,舉一反二十」、「問一個,爸爸送全部」。有網友則表示有類似經驗,「之前我兒子也問過我,12的台語怎麼唸?我都還沒回他,他就說:是雞冷嗎?害我笑到不行,是雜z才對!」。

林姓爸爸事後接受媒體採訪,表示女兒當時在寫台語課的回家作業,因為自己在忙,所以直接列出1到20的發音怎麼寫。並指出其實是一場誤會,女兒原本是要問11的國字怎麼寫,答案應該是「十一」,是他曲解意思了。

親子

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top