南投國小學童邀獨居長輩看表演 72歲阿公說「讚」

南投市漳興國小昨天製作大卡片贈送給獨居的林姓阿公(右),讓老人家相當開心。 圖/華山基金會提供
南投市漳興國小昨天製作大卡片贈送給獨居的林姓阿公(右),讓老人家相當開心。 圖/華山基金會提供

南投市72歲的林阿公語言和行動障礙,漳興國小學生日前到家裡探望林阿公,看見他受傷鼻青臉腫,小朋友覺得不捨,做一張大卡片昨天送給林阿公,並邀請阿公到南投市准天宮看小朋友絲竹與扯鈴表演,林阿公高興地努力說出「讚」,小朋友們也很感動。

「阿公,祝您早日康復」平常在南投市准天宮活動的林阿公,昨天收到一項特別禮物,由漳興國小學生製作的祝福大卡片,讓他開懷大笑, 雖然他說話不太方便,仍努力說出「讚」。

林阿公小時侯因車禍意外,導致言語及行動能力受損,他獨居在南投市區小巷內,平時會在准天宮活動。華山基金會發現林阿公獨居又行動不便主動關懷,並與國泰人壽合作「守護天使」計畫,照顧林阿公。去年漳興國小小朋友和基金會為獨居老人送年菜,也讓小朋友認識林姓阿公。

最近小朋友和志工探視阿公,發現他摔傷鼻青臉腫,小朋友們決定製作祝福卡片,祝福他早日康復,昨天將卡片送給阿公家,並邀請他到准天宮和獨居長輩一同欣賞由漳興國小絲竹樂及扯鈴的表演。

華山基金會南投愛心天使站說,基金會投入失依、失能、失智長輩到宅關懷、陪同就醫等服務,陪伴長輩在熟悉環境安享晚年,目前以每個月1250元費用,希望認養南投百名獨老認助計劃,幫助更多獨居長輩,目前在國泰人壽南投區協助下,已認養20名獨居老人,希望更多人參與,一起關懷在地弱勢長輩。

獨居老人 認養

延伸閱讀

暖心美女警送走失九旬老翁回家 看護感動到落淚

為弱勢送餐換一聲謝 她風雨無阻

「太會扯了!」國際扯鈴觀摩交流 各國高手顯神技

助弱勢長輩過中秋 華山基金會號召認桌

相關新聞

三峽梅樹月10周年 北大高中展出40件名師故鄉大作

梅樹月是新北市三峽每年重要藝術盛會,今年邁入第10年,北大高中自2年前和李梅樹紀念館合作後,讓紀念館藝術品走進校園,今年...

我生物奧林匹亞參賽生全獲金牌 名列全球第一

第32屆國際生物奧林匹亞競賽落幕,教育部表示,我國有四名參賽者,在76個國家、304名參賽學生中,全數獲金牌,國際排名與...

新北80堂線上課程 豐富暑假生活

新北教育局「暑假不打烊」網站從昨天起到8月13日間,推出80堂國中線上課程,由30位名師錄製各領域主題影片並與學生線上互...

南二中播客實作 邊做邊了解職場

台南二中國文科老師張純梅、王欣怡順應潮流,利用國文輔導課規畫Podcast「播客」實作課程,讓學生訪問各行各業後錄製成節...

桃園小一新生增加1300人 這所偏鄉國小僅3新生報到

桃園市小一新生完成報到,今年小一人數預計有2萬3000多人,較去年增加1300多人、約6%。暑假過後即將入學,為讓小一新...

創新高 高中免試入學錄取率逾99%

一一○學年高中免試入學昨放榜,教育部國教署指出,今年全國釋出十七萬七八四○個名額,有十三萬五二二二名學生報名,錄取十三萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。