親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

專利戰高通告贏蘋果 陸將禁售iPhone X以前機種

國昌國中實驗室意外…6學生燒燙傷 永齡基金會相助

2018-12-04 23:29聯合報 記者徐如宜/高雄報導

高雄市國昌國中11月23日上午發生實驗室意外,造成6名國一學生燒燙傷,傷勢多集中在臉部及頸部。經過初步治療,傷勢較輕的陳姓、曾姓學生已先行出院返家,另外4名傷勢較嚴重的學生則安置於左營海總住院治療中。

因受傷孩子中,有些是單親或隔代家庭,全校師生事發後也主動發動捐款,但受傷孩子面臨長期復健,需要一些經費。永齡基金會副執行長蕭英成等人前天到院慰問,致送4名同學家屬各10萬元慰問金, 並捐款30萬醫療基金在左營海總,指定给4位同學專戶用在住院期間醫療費用。

4名學生的傷勢多位於臉部、手部。梁姓、蔡姓與盧姓學生,燒燙傷面積介於3%至8% ;范姓學生則是背部、雙手手肘二度燒燙傷,占16%體表面積。有的受傷學生家庭經濟狀態不太好,對長期照顧感到很大的壓力。

受傷學生的單親阿嬤郭楊金束,昨天特別感謝幫助學生的永齡基金會與郭台銘董事長,也謝謝所有老師和家長的關心,希望孩子們能趕快恢復健康。校方表示,課業方面會等到學生回校園後再專門輔導。

國昌國中表示,這次的意外令全校師生震驚且不捨,孩子未來還需面臨換藥及各種治療所引發的疼痛,後續復健也需要彈性衣等輔具,過程不僅痛苦且復健期漫長,返校後團體生活的適應、心理方面的調適等,都還需要許多協助,希望大家一起支持他們度過煎熬的階段。

高雄市國昌國中11月23日上午發生實驗室意外,造成6名學生受傷。 記者徐如宜/翻...
高雄市國昌國中11月23日上午發生實驗室意外,造成6名學生受傷。 記者徐如宜/翻攝
分享

復健捐款高雄市

熱門文章

施明德曾傳訊「挺住」 管中閔:我有什麼理由不堅持?

2018-12-10 16:14

台大校長爭議 綠委:管合乎遴選程序就要認同他是校長

2018-12-10 10:41

台大校長爭議 葉俊榮:問題解決只有「一步之遙」

2018-12-10 09:20

台大校長案延燒 藍委凍結教育部法制人事預算

2018-12-10 12:28

台鐵人手不足學校愁畢旅 教長:盡速與相關部會協調

2018-12-10 15:31

冬季送暖當一日孫女 金陵女中學生為長者掃屋陪聊天

2018-12-10 07:58

台大自主聯盟籲還我校長 教部:靜待訴願結果

2018-12-10 14:57

影/關於同志婚姻 來聽聽小孩怎麼說

2018-12-10 10:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top