親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

你超棒!身障童撐助行器跑完比賽 師長齊聚終點為他加油

2018-12-04 10:19聯合新聞網 綜合報導

一名身障的小朋友上週參加了學校的運動會,撐著助行器在操場上奔跑著。雖然跑道上的同學們早早就超越了他,但是他依然拿出運動家精神完成了這場比賽,接受終點線上師長和其他學生們的歡呼。小朋友的媽媽把這段短短的賽跑影片上傳到「身障童盟」的臉書上,開心的和大家分享。

撐著助行器的男童笑容滿面的完成了運動會的比賽。圖擷自 FB: 身障童盟
撐著助行器的男童笑容滿面的完成了運動會的比賽。圖擷自 FB: 身障童盟
分享

影片中可以看到,雖然其他跑道上的同學很快的就超越撐著助行器的小朋友,但是他依然滿臉笑容的完成比賽。賽道旁跟終點線旁的觀眾都一同為他加油,為他拍攝影片的媽媽更是大聲的一路以「加油」聲相隨。

這則影片感動了很多人,大家都覺得小朋友「好厲害」、「超棒的」、「堅持到底的精神可嘉」。除了稱讚男童完成了比賽,更是大大讚許他臉上的笑容。有人指出學校老師願意讓身障同學一起上場比賽也很棒「這就是最棒的生活共融」,也得到家長的回應表示很感謝兒子可以遇到「這麼有同理心和愛心的老師」。

影片從1日發佈至今已累積了2.4萬次的按讚數,以及三千多次的分享。

身障

熱門文章

技職法25條卡國外優秀學者? 台科大:確有影響

2018-12-16 11:14

學分班「免試」進大學 教部徹查

2018-12-16 00:52

兩年4.5億 「沙克爾頓計畫」勉年輕學者做偉大的夢

2018-12-16 14:20

維多利亞學校義賣大白菜柳丁 行動支持農產做公益

2018-12-16 14:25

送行者、社工師… 學分班成私校金雞母

2018-12-16 00:52

彰化南郭國小 全台首間學校營運文化資產

2018-12-16 17:03

技職法25條 候用教師連署盼修法

2018-12-16 11:13

高科大抗震大作戰 學生製作模型上振動台接受強震檢驗

2018-12-16 08:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top