「外交小尖兵—英語種籽隊」港明高中全國賽獲優等

教育部及外交部舉辦的「外交小尖兵—英語種籽隊選拔活動」,台南市港明高中全國決賽獲優等。圖/學校提供
教育部及外交部舉辦的「外交小尖兵—英語種籽隊選拔活動」,台南市港明高中全國決賽獲優等。圖/學校提供

教育部外交部舉辦的「外交小尖兵—英語種籽隊選拔活動」,台南市港明高中王翊弦等4名學生,晉級參加全國北中南區各校菁英決賽,再次過關斬將,以傑出表現獲得優等獎。

港明高中繼11月歷經初賽,從南區八縣市32所參賽隊伍中脫穎而出,順利晉級前六強後,本月1日前往台北公共電視台進行最後決賽。

今年全國共103所高中參賽,港明高中王翊弦、王之平、王之微及邱靖棻四名學生,決賽當天,從早上「團體表演」的精湛表現,到下午由外交部臨場抽題的「即席演講」,中場休息後,繼以外交政策、外交時事相關新聞及國際禮儀的「益智問答」,展現臨場實力。

校方表示,高二王翊弦、王之平、王之微及邱靖棻,歷經將近3個月準備練習順利為校爭光,更恭喜隊伍中的雙胞胎姊妹王之平、王之微,繼取得全民英檢高級初試及多益金色證書雙證照,締造多益(滿分990)測驗985分及975分的優異表現之後,此次於外交小尖兵全國決賽中抱回優等獎。

港明高中校長劉春福表示,感謝指導老師戴筱音、莊明珠一路以來辛勤陪伴及提供道具、資訊各方面協助的靳淳韓老師以及不吝給予指導的所有英文科老師們,更感謝家長會及校友會的大力贊助。

教育部及外交部舉辦的「外交小尖兵—英語種籽隊選拔活動」,台南市港明高中全國決賽獲優等。圖/學校提供
教育部及外交部舉辦的「外交小尖兵—英語種籽隊選拔活動」,台南市港明高中全國決賽獲優等。圖/學校提供

多益 外交部 教育部

延伸閱讀

外交小尖兵英文選拔賽 南光高中闖入總決賽

友邦推特發文肯定我協助落實SDGs 外交部:台瓜邦誼篤睦

管碧玲女婿遭指領高薪 外交部:進用符合規定

傳原擬撤換蘇啟誠 外交部斥:子虛烏有

相關新聞

我生物奧林匹亞參賽生全獲金牌 名列全球第一

第32屆國際生物奧林匹亞競賽落幕,教育部表示,我國有四名參賽者,在76個國家、304名參賽學生中,全數獲金牌,國際排名與...

新北80堂線上課程 豐富暑假生活

新北教育局「暑假不打烊」網站從昨天起到8月13日間,推出80堂國中線上課程,由30位名師錄製各領域主題影片並與學生線上互...

南二中播客實作 邊做邊了解職場

台南二中國文科老師張純梅、王欣怡順應潮流,利用國文輔導課規畫Podcast「播客」實作課程,讓學生訪問各行各業後錄製成節...

桃園小一新生增加1300人 這所偏鄉國小僅3新生報到

桃園市小一新生完成報到,今年小一人數預計有2萬3000多人,較去年增加1300多人、約6%。暑假過後即將入學,為讓小一新...

創新高 高中免試入學錄取率逾99%

一一○學年高中免試入學昨放榜,教育部國教署指出,今年全國釋出十七萬七八四○個名額,有十三萬五二二二名學生報名,錄取十三萬...

40萬教育人員打疫苗! 國中小今起造冊 學校志工不算數

全國中小學今天開始放暑假,但國內疫情嚴峻,不少人仍憂心無法「如常開學」。教育部先前成功爭取將40萬名中小學教職員列為第7...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。