親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
學生在校被霸凌
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論
新知學習

美國CIA開設Instagram帳號 首張相片暗藏玄機

羽球亞錦賽/80分鐘三局大戰 周天成退日將晉4強

聯合盃作文賽 新北1257人筆戰

2018-12-02 23:55聯合報 記者魏翊庭/新北報導

第12屆聯合盃全國作文賽總決賽,昨在全台4地同步登場,共2940名學生參賽,新北...
第12屆聯合盃全國作文賽總決賽,昨在全台4地同步登場,共2940名學生參賽,新北考區就有1257人。 記者魏翊庭/攝影
分享

第12屆聯合盃全國作文大賽總決賽,昨在新北、台中、台南、金門4地同步登場,共2940名學生參賽,新北考區就有1257人參加,總決賽國小及國中組試題圖像化,高中職組以貼近年輕人的電競為主題,讓考生透過情境,選擇下筆角度。

今年聯合盃作文大賽由教育部國民及學前教育署指導,金門酒廠實業股份有限公司及樂學網贊助,除在台灣賽區,中國大陸賽區由北京海淀及朝陽區、武漢長江日報、廣東羊城晚報、江蘇南京晨報、山東生活日報、貴州貴陽晚報、遼寧瀋陽晚報等單位合作,13個城市有4萬人參賽。

今年聯合盃作文大賽命題以「圖片」、「數據」、「圖文整合」、「社群訊息」呈現,貼近學生生活與社會脈動,國小組題目為有樹洞卻茂密的樹;國中組題目是爬格子遊戲,有獅子、孔雀、貓頭鷹及螞蟻,搭配公關、領導者、顧問及「問號」角色,可自由選擇。

高中職組主題是「電競」,提供長篇資料及家庭對話框,爸媽態度開明,阿公出言質疑,題目要學生擇一角色發揮。金門高中陳姓學生選擇父親角色,希望成為「支持兒子從事電競」及「說服阿公減少反對」的世代溝通橋梁,告訴兒子,阿公的擔心不是沒道理。

新北市南山高中校長蔡銘城表示,學生參與聯合盃作文大賽除檢測自我語文能力,也為會考、學測暖身;新北市中小學家長協會雙和區劉順琪總會長帶領協會成員擔任工作人員,今年總決賽結束後將交棒,未來繼續協助賽事進行。

聯合報系表示,總決賽得獎名單預計在12月28日公布在官網及聯合盃官方「uCampus」App上,並陸續寄送成績單,可電洽(02)86925588轉5745。

金門北京作文電競

熱門文章

影/台中校園霸凌案延燒 校長四度鞠躬道歉

2019-04-26 12:32

【即時短評】全戴口罩談霸凌 遮臉又想遮住什麼真相?

2019-04-26 18:34

國中生遭霸凌求助無效跳樓 教長沈痛:毋枉毋縱

2019-04-26 00:35

指學生「用最笨的方式」 全教總:缺乏同理心與敏感度

2019-04-26 11:42

國中生疑遭霸凌跳樓 家屬控校方隱匿

2019-04-26 00:35

一門「攀樹學」選修課 文大森保系躍升招生大黑馬

2019-04-25 22:28

教育局長探視被霸凌學生 家長訴求:加害者道歉

2019-04-25 22:23

換3所高職還叛逆 進教會改讀夜校繁星錄取台科大

2019-04-26 10:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top