親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

聯合盃作文中區決賽 測驗考生創意

2018-12-02 23:23聯合報 記者陳秋雲/台中報導

聯合盃作文大賽中區決賽昨在明德高中舉行,校園中滿滿的考生與家長。 記者陳秋雲/攝...
聯合盃作文大賽中區決賽昨在明德高中舉行,校園中滿滿的考生與家長。 記者陳秋雲/攝影
分享

聯合盃作文賽中區決賽昨在台中市明德中學進行,吸引苗栗到嘉義地區的各級學校考生參加,大賽看圖表自訂定題目,考生認為活潑有創意但頗具挑戰性。

中部應到1049人實到841人,缺考208名,到考率有80.2%,主辦單位表示,今年增加苗栗初賽,參加決賽共210人,作文大賽年年報考人數增加。

聯合盃作文大賽題目常出人意表,這次國小是一張參天大樹的照片,樹幹已空但仍然屹立,滿樹綠葉。國中組則是「爬格子遊戲」,列出職業、聯結個人特質再找出呼應那一種動物特質,讓學生自由論述。高中組則是介紹電競,有產業資料、電競選手的家人對話、電競相關報導,讓考生自行找一位家族成員論述心得。

苗栗縣公館國中教務主任劉傳鐘帶校內24位進入決賽的學生,包車參加決賽。

劉傳鐘說,學校注重學生的作文教育,聯合報作文大賽的題目每年創意更新,有助磨練學生作文技巧。

明德中學學生黃繹璇自訂題目是「遊戲人生」,從觀察電競選手的生態作為寫作題材,一般人看是電玩,但競賽手認真專業,必須自我要求與訓練,她表示作文大賽的題目很有挑戰。

嘉義來的楊姓家長說,她的孩子是第3次參加聯合盃作文賽,去年拿下全國第3名,在作文競賽中屢戰屢有收穫,尤其文字組織、文章架構,更增進口語表達、思考邏輯,她會持續鼓勵孩子再加油創作。

作文教師傅文貞說,看圖表自行出題,從出題就可看出選手的創意,自行發展論述,肯定活潑自由的作文風格。

苗栗縣台中市

熱門文章

監察院:管中閔任職中研院期間 就未經申報兼職

2019-01-18 07:40

履歷投半年都沒中 交大碩士嘆學歷無用

2019-01-18 14:20

管中閔彈劾案 獨派社團要求蔡政府盡速處理

2019-01-18 12:09

多三千! 科大研修程式語言 畢業後第一年起薪較優渥

2019-01-18 10:42

血癌女生樂觀面對人生 堅持夢想參加美容美髮賽奪金

2019-01-17 19:22

苗縣最老學校 建功國小舊校舍重建

2019-01-17 19:40

學生多益成績 與企業要求落差大

2019-01-18 00:18

「連一間補習班都沒有」 兩機構外師奔波150公里上課

2019-01-18 15:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top