快訊

南投日月潭總算下大雨! 遊客商家拍雨況樂翻了

華視入主52台主播忙翻!連昭慈:播報稿量變雙倍

青溪國中排水設施老舊 立委爭取補助6百萬助改善

立委鄭寶清(左2)今天到青溪國中關切校方排水系統改善計畫。記者李京昇/攝影
立委鄭寶清(左2)今天到青溪國中關切校方排水系統改善計畫。記者李京昇/攝影

桃園青溪國中建校50周年,而校方自創校以來排水系統從來都沒有翻修過,除深度不夠也經年淤塞,並且孳生蚊蟲,更因為無法因應大雨,校園內常有小池塘;立委鄭寶清得知後,向國教署爭取經費並獲得補助四百萬元,未來將徹底進行翻修排水系統,他今天也到學校關切改善計畫。

鄭寶清今天會同教育部、國教署、桃園市教育局等人員,一同到青溪國中進行排水系統的會勘;鄭寶清說,校方的排水系統是50年前所建設,不僅深度太淺,也長年淤積沒有清理,廁所有時還會飄散臭味,更沒辦法因應大型豪雨。

他表示,只要遇到大雨,學生就要走過淹水的操場,鞋子襪子都泡在水裡,還要到教室裡上一整天的課,讓人感到心疼,學校3年前就開始向教育部國教署申請翻修補助,他也積極走訪國教署,最後同意補助4百萬元,市府也答應再加碼補助2百萬元,希望經費一次到位後,能徹底解決青溪國中到處淹水問題。

立委鄭寶清(中)今天到青溪國中關切校方排水系統改善計畫。記者李京昇/攝影
立委鄭寶清(中)今天到青溪國中關切校方排水系統改善計畫。記者李京昇/攝影

鄭寶清 教育部 淹水

延伸閱讀

教甄命題納台灣文學 國教署:發文提醒無約束力

教育部發13次公文大成商工不甩 全教總要國教署硬起來

豪雨特報!11縣市豪雨 7縣市大雨

連日豪雨有利蚊蟲繁殖 衛生局籲防西羅尼病毒

相關新聞

鳳山校慶關門 學生著黑衣抗議

高雄市鳳山高中昨天逢82周年校慶暨園遊會,近7成學生不滿學校拒絕溝通,強硬主導園遊會不開放,昨天著黑T恤靜坐抗議,爭取與...

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

南市新生登記 偏校等嘸人 名校擠爆

台南市國中小新生完成登記,部分偏校新生僅1、2人,但也有學校登記人數爆滿,其中建興國中就多出2百多人,必須轉介他校;億載...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。