親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

非洲學生秀武術 淡水學童捐款助學

2018-11-26 19:51觀天下 記者許端驛/淡水報導

非洲賴索托王國小學學童到淡水區新興國小參訪,更表演中國武術,也會講中文,讓新興國...
非洲賴索托王國小學學童到淡水區新興國小參訪,更表演中國武術,也會講中文,讓新興國小學生體驗不一樣的文化交流。 圖/紅樹林有線電視提供
分享
非洲賴索托王國小學學童今(26)日到淡水區新興國小參訪,並且舉辦「行願非洲 愛在新興」的交流活動,非洲賴索托的學生,除了帶來非洲舞蹈,更表演中國武術,也會講中文,新興國小學生也將義賣的所得七萬多元捐給阿彌陀佛關懷中心,一起體驗不一樣的文化交流。

新興國小校長許文勇說,透過這次的國際交流,不僅能夠擴展孩子的視野,與國際接軌,更能夠讓兩國的小學童在文化與教育上,彼此認識與學習,此外來自非洲賴索托的學生,除了帶來當地的非洲舞蹈,表演了中國武術,每個動作都架式十足,並且與新興國小學生,來一段中文的自我介紹。

新興國小學生也將義賣的所得七萬多元,要捐給阿彌陀佛關懷中心ACC在賴索托收養的孤兒,並且雙方在活動中都交換了代表性的禮物,ACC是由臺灣慧禮法師所發起的國際人道救援撫育組織,過去多次針對非洲學童發起許多的關懷活動,而這一次來到新興國小交流,不只是開場的表演,更會讓雙方到班級上,一起體驗一個上午的課程,也讓台灣及非洲的孩子感受不同的文化交流。

非洲義賣法師

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top