親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

汐止樟樹實中跨領域創作 學生為師長做新衣

2018-11-26 19:52觀天下 記者陳惠玲/汐止報導

樟樹國際實中學生為21位師長們量身訂做裙子,並且安排了一場「訂製裙走秀」,也讓老...
樟樹國際實中學生為21位師長們量身訂做裙子,並且安排了一場「訂製裙走秀」,也讓老師、校長們穿衣風格大改變。 圖/觀天下有線電視提供
分享
跨領域創作是現在的趨勢,樟樹國際實中這次規劃多媒體動畫科與流行服飾科合作,由學生為21位師長們量身訂做裙子,並且安排了一場「訂製裙走秀」,不但是校慶最大亮點,也讓老師、校長們穿衣風格大改變。

穿上學生們為自己做的裙子,老師們開心新走秀,挑戰師長們的穿衣風格,培育跨領域人才的理念,學校規劃多媒體動畫科與流行服飾科合作,為老師們量身打造新衣,也是當下流行客製化的走向。

流行服飾科黃思穎同學提到:這次的訂製裙是我第一次幫自己以外的人做裙子,在設計過程時,不能只有自己喜歡,也要和老師溝通;在製作時,更要留意每個小細節。我在這個活動中學習到很多,希望未來還有這樣的活動。

這次學生們會先跟師長們溝通,而這兩位更是高難度,挑戰的是校長的新衣,如何將不苟言笑穿衣一板一言的校長開創新風格,學生們坦言壓力很大,不過,穿著學生們做的新衣,年輕至少三十歲,上衣也好有質感。

樟樹國際實中校長陳浩然表示:「訂製裙走秀」活動,結合了「跨群科卓越『T』型人才培育機制」、「札根適性技職人才培育功能」及「融合文化及創意架構的能力」等三項特色。透過設計的過程,期望孩子勇敢提出不同的想法,盡情發揮創意,並將其付諸實踐;將平時課堂所學應用在在實際生活場域,促成「學」與「用」合一的教育理念。

動畫

熱門文章

又一所科大退場 教育部安排南榮科大760名學生轉學

2019-08-17 15:17

【即時短評】指考名額剩4% 多元入學誰是最大贏家?

2019-08-17 23:04

12年國教新課綱上路 校長先自我診斷

2019-08-17 10:52

108課綱開學在即 教師:各校已準備 人人沒把握

2019-08-17 13:10

台灣人工智慧學校 陳其邁:預算交給我

2019-08-17 12:13

新課綱後指考名額可保3?潘文忠:要求審查限制

2019-08-17 12:45

卓越的孩子不敢求救 她用國文課教建中生面對失敗

2019-08-17 17:16

新北3家扶學子傳佳音 錄取台清交

2019-08-17 15:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top