快訊

從大馬到中日:守護「純潔國語」的外來語焦慮

英語演話劇 苗栗建臺中學博好評

苗栗市建臺中學進行英語話劇的成果發表,許多戲劇由學生自行編演。圖/建臺中學提供
苗栗市建臺中學進行英語話劇的成果發表,許多戲劇由學生自行編演。圖/建臺中學提供

重視英語的苗栗市建臺中學,今日下午在苗栗觀光局上演英語話劇,由高二的五個班級學生共同演出,每班發表一齣15分鐘短劇,精采演出博得眾多好評。

建臺高中教務主任黃秀琴說,建臺的全英語話劇比賽已舉辦20年,是校內傳統活動,每屆的高二學生從暑假就會開始發想,今年的話劇比賽在5齣戲劇中,有3場是學生自編自導自演,完全見證學生的想像力與創意,在正式呈現前,學生都卯足勁練習,為的是要呈現最好的成果。

建臺高二甲班學生謝舜卿說,話劇最困難的部分是同學的合作默契,話劇無法單靠一個人呈現,學會如何互相合作是他這整個過程中最大的收穫。學生黃允志說,話劇對於肢體、表情、動作的要求都很高,這是以前不曾有過的體驗,幸好順利克服,讓話劇完美呈現。

建臺高中校長黃添敏說,要在國際競爭、在國際立足,必須先增強英語穿透力。能把聽說能力結合在戲劇表演,對高中生來說是很大的挑戰,感謝苗栗縣政府提供翻轉計畫經費,支持學校辦理英文話劇比賽,共同為提升縣內英文學習成效盡最大心力。

苗栗市建臺中學英語話劇成果發表,許多戲劇由學生自行編演。圖/建臺中學提供
苗栗市建臺中學英語話劇成果發表,許多戲劇由學生自行編演。圖/建臺中學提供

苗栗縣

延伸閱讀

音樂結合佳餚 苗栗行銷打響觀光品牌

開拓新南向市場 苗縣赴馬來西亞推介觀光

蔡英文到苗栗 誇徐定禎會理財

寬宏藝術 投資資表演工作坊文創4成股權

相關新聞

學校美感大改造 獲德國iF金獎

教育部委託台灣設計研究院進行校園美感設計實踐計畫,成品從全球九五○九件參賽作品脫穎而出,獲今年德國iF設計獎金獎肯定。

鳳山校慶關門 學生著黑衣抗議

高雄市鳳山高中昨天逢82周年校慶暨園遊會,近7成學生不滿學校拒絕溝通,強硬主導園遊會不開放,昨天著黑T恤靜坐抗議,爭取與...

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。