親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

郭台銘爆料:太太反對參選已離家出走 但後宮不要干政

營養午餐也是美學教育 國教署推「五色蔬活餐」

2018-11-09 19:21聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

教育部國教署為推動「低碳飲食、健康蔬食」的學校午餐健康新概念,於本(11)月9日假台中市立霧峰農工,辦理「從百哩飲食-看見台灣食材之美」研習,活動除食農教育教材、桌遊等成果展示及講座外,更安排「踏穀尋米」及「米創意生活」實作課程,課程設計靜動交錯生動有趣,吸引了70餘名教師及營養師參加。

此次活動由國教署推動學校午餐辦公室與台中市立霧峰農工共同承辦,活動目的為使參加者能深入體會食材與學童健康的高度相關性。課程主要針對學校衛生組長、午餐執行秘書及營養師量身設計,特別邀請主婦聯盟環境保護基金會臺 中分會張明純會長,從國際環境議題探討食農教育的重要性,讓學校午餐教育的推手,深入瞭解飲食食材不超出百哩,食材以地產地消為主,對學生健康有更多的助益。

本次課程採動靜交錯設計,展出霧峰農工推動午餐教育成果與教案、豐年社食農教育刊物與教材、午餐教育桌遊系列等,讓參加者得以跨校、跨領域進行午餐教育專業交流及分享。

該活動餘中午時間享用承辦學校午餐,由霧峰農工長達半年設計,並與團膳業者溝通,強調食用「當季食材、在地食材」,營養成份以「五色蔬活餐」呈現,再搭配使用環保分隔餐盒,展現出學校午餐也是美學教育的一環。

國教署表示,全國國中、小約有180萬名學生,對學生而言,校園是他們每日接觸的場所,藉此教師研習活動,可以協助老師對食農及飲食教育做深度教學,以達「健康飲食教育」從小扎根的目標。國教署推動學校午餐專案辦公室將持續推動學校午餐健康飲食教育,提升學校午餐的教育內涵。

國教署為學校午餐教育打造桌遊系列。圖/國教署提供
國教署為學校午餐教育打造桌遊系列。圖/國教署提供
分享

食農教育

熱門文章

【即時短評】放煙火有錢 學生的風雨球場竟等了13年

2019-04-24 22:03

教師法避爭議 教部擬刪寒暑假到校及任行政職等條文

2019-04-24 21:16

獨/台南大學七股校區不開發了 黃偉哲:將收回土地

2019-04-24 18:49

他不想浪費時間通勤不選明星高中 如今考上醫學系

2019-04-25 13:52

瑞芳高工首出繁星女榜首 破工科刻板印象

2019-04-24 21:27

大學申請二階甄試 3校公布書審程序

2019-04-25 01:13

申請二階之亂 家長團體盼各校系能主動公布書審程序

2019-04-24 23:58

教部新辦法 高中老師因結婚想介聘不受滿六學期限制

2019-04-25 10:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top