親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

駐紐約大樓蔡英文下令買的?前外交官:總統記憶有誤

《無罪的罪人》背後,先入為主的狼師想像

亞洲科數奧林匹克 台小學生獲1金2銀2銅

2018-11-06 07:38中央社 吉隆坡5日專電

2018年「亞洲科學和數學奧林匹克競賽」(ASMO)今天在馬來西亞沙巴州閉幕,12名台灣小學生在4天競賽後榮獲5項個人獎,1金2銀2銅,也獲得科學組團體銀牌,成績斐然。

2018年亞洲科學和數學奧林匹克競賽2日至5日在沙巴州首府亞庇(Kota Kinabalu)舉行,有來自台灣、菲律賓、馬來西亞、泰國、印尼、港澳、伊朗、越南、柬埔寨等地近400名學生參加比賽。

這次ASMO是馬來西亞舉辦最大規模的國際賽,由奧林匹克教育機構、沙巴大學(Universiti MalaysiaSabah)及馬來西亞教育局隆重舉辦,參賽學生都是來自各國的佼佼者。根據主辦單位,選手皆需從地區賽到全國賽過關斬將,才有機會入選菁英隊伍,參加本屆ASMO競賽。

這次競賽是自費參加,參賽的12名台灣小學生都來自台北市私立復興實驗高級中學小學部。

復興小學雙語部及學校本部派出2隊12名數理資優學生參加。其中數學科金牌獎得主吳昶佑,是復興小學自2012年參加數理奧賽以來,首度奪下數學科個人金牌的學生,打破往年紀錄。

另外,數學科得獎名單還包括銀牌獎謝承霖及銅牌獎謝承叡;自然科個人銀牌由陳雋(吉吉)、銅牌由陳麟泳分別摘下;自然科團體銀牌則由陳雋(吉吉)、陳麟泳、黃玄、林珈年、陳允昊及李隆翔組成的隊伍獲得。

復興小學的參賽學生在競賽期間,中華民國國旗不離手,把握機會做外交小尖兵。在第三天晚上的文化之夜,各國選手介紹本國的文化特色,參賽學生表演拳法及劍術,展現平日在體育課中習得的武術技巧。

領隊表示,這次競賽能榮獲佳績,歸因於復興小學數理課程的設計有助於引導學生發展出主動探究的精神,學生具備英語思考習慣及表達流利的優勢。

馬來西亞奧林匹亞

熱門文章

美術館醜得重傷靈魂? 台師大:我們有不同靈魂

2019-08-22 09:12

台師大美術館將啟用 有建築人批「公共空間的暴力」

2019-08-22 09:10

獨/私人自行車過多 台大將讓共享電動滑板車進校園

2019-08-22 09:51

親師PK!隨手在孩子聯絡簿上畫畫 隔天老師「神回覆」

2019-08-22 10:55

重建衝擊 北市忠義國小新生僅7人

2019-08-22 00:06

學生銳減 台南長榮中學爆減薪爭議

2019-08-21 22:41

台南長榮中學爭議不斷 教師會今要求撤換校長

2019-08-22 12:44

屏縣10所國中小 還在找老師

2019-08-21 23:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top