親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

影/「馬大九」搞笑 馬英九化身一日店員到書局打工

總統官邸憲兵持毒案 憲兵指揮部:記兩大過懲處

忠孝夜市走9遍 馬公高中畢展小吃美食秀成果

2018-11-03 18:22中央社 澎湖縣3日電

澎湖國立馬公高中觀光科舉辦畢業成果發表會「忠孝夜市走9遍」,以台灣夜市小吃與景點導覽方式展現成果;學生利用手藝,讓滷肉飯、金瓜炒米粉或擔仔麵等台灣夜市小吃在校園裡飄香。

國立馬公高中觀光科今天以台灣著名的夜市和篤行十村眷村文化保存園區景點導覽解說模式,舉辦畢業成果發表會。

66位應屆畢業生都有責任分工,扮演導覽解說或是夜市小廚師,為遊客與民眾解說當地景點,或是料理出擔仔麵等台灣小吃與眷村美食,讓各界聆聽到精彩的導覽解說,和品嚐到澎湖在地的好美味。

馬公高中觀光科學生則在篤行十村眷村文化保存園區,從眷村文化園區歷史、金龜頭砲台、毋忘在莒、潘安邦故居、張雨生紀念館等景點,帶來詳盡導覽解說。

馬公高中的學生餐廳則傳來陣陣飄香,學生自行料理的擔仔麵、滷肉飯、雞肉飯、鹹酥雞、金瓜炒米粉、澎湖刈包、燒仙草、風茹茶等台灣夜市常見的小吃,端上餐桌,澎湖縣長陳光復、學生家長代表品嚐後,都對學生的手藝大為讚賞。

馬公高中校長黃肇國表示,今年觀光科計有忠、孝2班,共計有66位應屆畢業生,首度聯合以「忠孝夜市走9遍」方式,以台灣夜市小吃與景點導覽方式來作為畢業的成果,也向各界展現3年來的學習成果。

澎湖國立馬公高中觀光科舉辦畢業成果發表會「忠孝夜市走9遍」,以景點導覽等方式展現...
澎湖國立馬公高中觀光科舉辦畢業成果發表會「忠孝夜市走9遍」,以景點導覽等方式展現學習成果,66名應屆畢業生都有責任分工。 中央社
分享
澎湖縣國立馬公高中觀光科3日舉辦畢業成果發表會「忠孝夜市走9遍」,以在篤行十村眷...
澎湖縣國立馬公高中觀光科3日舉辦畢業成果發表會「忠孝夜市走9遍」,以在篤行十村眷村文化保存園區進行景點導覽解說等方式,展現學習成果。 中央社
分享

夜市小吃馬公

熱門文章

履歷投半年都沒中 交大碩士嘆學歷無用

2019-01-18 14:20

「連一間補習班都沒有」 兩機構外師奔波150公里上課

2019-01-18 15:22

108學測整理包/學測倒數! 重要資訊、考題趨勢看這裡

2019-01-18 15:08

疑請假助彈劾管中閔過關 馬系監委:無稽之談

2019-01-18 21:03

公園巧遇聊起「年齡平方差」 網崩潰:這6分不要了

2019-01-18 20:46

老師學會放手 這間國小學生個個都是「長」

2019-01-19 08:59

國中寒假前 他席開80桌慰勞學生並籲注意安全

2019-01-18 14:33

大學校務會議開放直播?教育部:尊重各校作法

2019-01-18 23:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top