快訊

不存在的民意?日本「推特大抗爭」世代覺醒與泡沫

張上淳有個明星堂弟 「廣島之戀」張洪量受影響當牙醫

忠孝夜市走9遍 馬公高中畢展小吃美食秀成果

澎湖國立馬公高中觀光科舉辦畢業成果發表會「忠孝夜市走9遍」,以景點導覽等方式展現學習成果,66名應屆畢業生都有責任分工。 中央社
澎湖國立馬公高中觀光科舉辦畢業成果發表會「忠孝夜市走9遍」,以景點導覽等方式展現學習成果,66名應屆畢業生都有責任分工。 中央社

澎湖國立馬公高中觀光科舉辦畢業成果發表會「忠孝夜市走9遍」,以台灣夜市小吃與景點導覽方式展現成果;學生利用手藝,讓滷肉飯、金瓜炒米粉或擔仔麵等台灣夜市小吃在校園裡飄香。

國立馬公高中觀光科今天以台灣著名的夜市和篤行十村眷村文化保存園區景點導覽解說模式,舉辦畢業成果發表會。

66位應屆畢業生都有責任分工,扮演導覽解說或是夜市小廚師,為遊客與民眾解說當地景點,或是料理出擔仔麵等台灣小吃與眷村美食,讓各界聆聽到精彩的導覽解說,和品嚐到澎湖在地的好美味。

馬公高中觀光科學生則在篤行十村眷村文化保存園區,從眷村文化園區歷史、金龜頭砲台、毋忘在莒、潘安邦故居、張雨生紀念館等景點,帶來詳盡導覽解說。

馬公高中的學生餐廳則傳來陣陣飄香,學生自行料理的擔仔麵、滷肉飯、雞肉飯、鹹酥雞、金瓜炒米粉、澎湖刈包、燒仙草、風茹茶等台灣夜市常見的小吃,端上餐桌,澎湖縣長陳光復、學生家長代表品嚐後,都對學生的手藝大為讚賞。

馬公高中校長黃肇國表示,今年觀光科計有忠、孝2班,共計有66位應屆畢業生,首度聯合以「忠孝夜市走9遍」方式,以台灣夜市小吃與景點導覽方式來作為畢業的成果,也向各界展現3年來的學習成果。

澎湖縣國立馬公高中觀光科3日舉辦畢業成果發表會「忠孝夜市走9遍」,以在篤行十村眷村文化保存園區進行景點導覽解說等方式,展現學習成果。 中央社
澎湖縣國立馬公高中觀光科3日舉辦畢業成果發表會「忠孝夜市走9遍」,以在篤行十村眷村文化保存園區進行景點導覽解說等方式,展現學習成果。 中央社

夜市 小吃 馬公

延伸閱讀

澎湖馬拉松與日本富山馬拉松簽署締結姊妹賽會

愛在澎湖 戀愛小巴與愛之船搶婚禮經濟

遠航澎湖馬拉松賽 5000多人28日迎風起跑

拚澎湖年底五合一選舉 時代力量選服處揭牌

相關新聞

拍畢業照禁止拿下口罩? 新北教育局:可不戴但禁交談

新冠肺炎在國內疫情趨緩,新北市今天宣布,室內場館辦理畢典不受室內100人、室外500人的人數限制,家長可參加。但新北市議...

會考開門窗英聽急喊卡 國中老師批決策草率

教育部昨天臨時宣布取消今年會考的英聽測驗,消息一出,國中英文老師罵聲一片,質疑政府解決那麼多難題,竟沒設法調整英聽考試設...

影/私立鳳和中學全面停招 高二33人成最後在校生

台南私立鳳和中學國中和高中部全面停招,全校目前只有國三、高二及高三學生共76人,今年暑假過後目前高二學生33人是最後一批...

獨/被退回3次、違反課綱 這三科教科書重編率最高

去年8月倉促上路的12年國教新課綱,從課綱到完成編書一波三折。本報獨家掌握,「科技」、「社會」和「健康與體育」等三科最讓...

國中會考首規劃第2次考試5月底舉行 維護檢疫隔離學生權益

為維護考生權益,教育部今天表示,國中教育會考首度規劃2次考試,因居家檢疫或隔離無法參與第1次考試的考生,將安排5月底參加...

獨/111年大考數學不能用計算機 高中師將發動連署陳情

大考中心已拍板適用新課綱的111學年度學測與分科測驗不開放使用計算機,部分課綱委員和高中老師認為,此舉恐違反108課綱...

國中會考明天登場 今天下午開放看考場

108年國中教育會考將於明後兩天登場,第一天考試科目為社會、數學、國文及寫作測驗;第二天考試科目為自然、英語(閱讀)及...

21萬國三生注意!會考明看考場 這些常見違規勿犯

國中教育會考周六、周日(18、19日)登場,全國21萬3691名考生分別在19個考區(場)、219個考場應試。明天(1...

會考英語/考生:閱讀題組取分關鍵 奧運辦否各有想法

今年國中教育會考不好英語聽力測驗,英語科成績100%採計英語閱讀測驗成績。考生表示,英語科題數有41題,前面約15題的單...

萬芳高中地理科教甄疑雲 北市教局提6大缺失

萬芳高中地理科教甄爆爭議,北市教育局派員調查,今日公布初步調查結果,發現校方有諸多缺失。包含教務處未收取委員個人評分表、...

新冠肺炎防疫時事考題 消毒常識大解析

五種常見消毒大解析 一、乙醇(C2H5OH),俗稱酒精

國小平均每班剩不到23人!50人以下小校10年增1.7倍

教育部表示,近10年受少子化影響,全校人數不到50人的國小校數增1.7倍,108學年有489校;國中不到100人小校10...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。