親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

日本高校來交流 現教金山高中學生趣味數學

2018-10-31 19:23觀天下 記者廖品涵/金山報導

日本的河內高校到金山高中進行交流,河內高校校長栗田正弘現場上課教金中學生趣味數學...
日本的河內高校到金山高中進行交流,河內高校校長栗田正弘現場上課教金中學生趣味數學,讓雙方的教育都能夠有所進步。 圖/紅樹林有線電視提供
分享
日本的河內高校今(31)日到金山高中進行交流,河內高校校長栗田正弘特別準備了一場特別的趣味數學解題教學,現場上課教金中學生趣味數學,希望透過觀察台灣學生的課程參與與回饋,將經驗帶回日本,讓雙方的教育都能夠有所進步。

日本河內高校校長栗田正弘說,希望透過這次的中日交流,要將金山高中的特色帶回日本與教師們分享,還要將台灣學生上課給予的回饋也一併帶回日本。

金山高中校長賴來展指出,這次的中日交流是兩校的第六年互動,河內高校趁著這次來到台灣,更帶來日前金山高中學生至日本交流,被報導的報紙前來贈與,讓金山高中留作紀念,還有趣味、邏輯數學的教學,讓金山高中學生腦力激盪,透過不一樣的方式來學習。

雖然河內高校校長的教學是全日語教學,不過金山高中的孩子展現相當熱情的活力,在稍作理解後,學生們更是相當樂於上台解題,熱鬧的互動與問題解決嘗試,金山高中希望透過台日的交流,不但讓日本的客人對於台灣教育有不一樣的認識,金中的孩子也可以擁有不同於平常上課的學習體驗。

金山高校

相關新聞

用三弦琴學聲波? 跨域美感課好創新

2018-10-31 17:33

特別的校慶 新竹縣義民中學和鎮公所合辦音樂會

2018-10-31 17:18

天兵孩子56字介紹老師 嚇到媽媽都手抖

2018-10-31 13:19

熱門文章

台大醫院「最有遠見的教授」謝豐舟辭世

2018-11-16 12:45

全球大學就業榜…哈佛第1 台大排101

2018-11-15 23:38

網路溫度計:葉俊榮任教長4個月 好評落到內閣倒數第5

2018-11-16 14:37

中山大學學生會挺高雄:我在中山 we CARE高雄

2018-11-16 14:51

「最黑暗時刻」台大90 連2年校慶沒校長

2018-11-15 23:34

郭明政接任政大校長 辦學向倫敦大學政經學院水準看齊

2018-11-16 11:43

政大校長今交接 教育部次長稱許:沒有任何瑕疪的選出

2018-11-16 11:36

警大37屆校運會 嘻哈風、佩佩豬主題裝扮吸睛

2018-11-16 12:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top