親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

又一個!革蘭氏陰性菌最後一線用藥 泰寧4月退出台灣

不滿有官員抖腳 韓國瑜市政會議上飆罵「什麼態度」

外埔國中老舊校舍重建 林佳龍:均衡教育資源

2018-10-26 12:17中央社 台中26日電

台中市長林佳龍今天主持動土典禮時表示,教育資源均衡發展,讓學生有良好學習環境,留...
台中市長林佳龍今天主持動土典禮時表示,教育資源均衡發展,讓學生有良好學習環境,留住在地人才。 聯合報記者洪敬浤/攝影
分享

台中市外埔國民中學校舍年久失修,台中市政府投入新台幣一億多元拆除重建。台中市長林佳龍今天主持動土典禮時表示,教育資源均衡發展,讓學生有良好學習環境,留住在地人才。

外埔國中校舍耐震力不足,台中市政府投入新台幣1億4600多萬元拆除重建,預計興建地上3層、38間教室及圖書館,民國109年7月完工。

與立法院副院長蔡其昌等出席動土典禮的林佳龍表示,中市府持續推動「8年50億元老舊校舍改建」,希望透過教室校舍改善,提供學生良好學習成長環境,培養並留住人才。

林佳龍說,外埔過去被視為台中較偏遠區域,如今2018台中世界花卉博覽會其中一個園區設在外埔,周邊道路、水利工程都改善整建,設立農創園區,加上「大台中山手線」環狀鐵路持續推動,外埔愈來愈宜居,就業機會增加,將增加在地學子留鄉發展意願,相信外埔將成為大台中山手線這條珍珠項鍊上一顆閃亮珍珠。

中市府教育局表示,外埔國中校舍耐震係數不足,氯離子含量偏高,年代久遠結構受損,有使用安全疑慮,拆除重建後將提供家長放心、學生安心的最佳學習環境。

台中市林佳龍台中山手線

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top