親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

煎熬240天!孫鵬狄鶯救兒成功 牽手吐7字心酸

高中英聽沒A 向牙醫系前兩志願說拜拜

2018-10-20 22:23聯合報 記者張錦弘╱即時報導

11.6萬多人報考、今年第一次高中英聽測驗今天登場。記者許正宏/攝影
11.6萬多人報考、今年第一次高中英聽測驗今天登場。記者許正宏/攝影
分享
11.6萬多人報考、今年第一次高中英聽測驗今天登場,考生反映題目不難。不過包括台大牙醫、陽明牙醫等10幾個校系,明年設最高的英聽A級入學門檻,一旦沒達標,學測、指考分數再高也沒用;尤其台大牙醫系,明年3種入學管道都首設英聽A門檻,英聽考砸了,將無緣進牙醫系第一志願。

高中英聽測驗每年舉辦兩次,可擇優採計。根據統計,明年大學繁星推薦、個人申請、考試分發各有69、55、55個校系組設英聽錄取門檻,大多只要求達到B或C,各只有18、12、16個系設最高的A級門檻,包括台大牙醫、陽明牙醫、台師大英語、中興外文等系3種入學管道都要求A。

今年第一次英聽測驗共11.6萬多人報考,分上、下午場,缺考率都不到2%。雖然大考中心事先呼籲候選人避開考場宣傳,但有北部試場在播題時受到候選人宣傳車干擾,因此重撥5題。

昨天考生普遍反映不難,北市再興中學張姓考生指出,題目出現地震看圖題、3D列印等,難易度相當於全民英檢的初級到中級,他考A應該沒問題。他說,台灣現在招收很多外籍生,也有許多外國人來台看病,醫生的外語溝通能力很重要,牙醫系要求英聽考A,他覺得很合理。

大考中心統計,去年第一次高中英聽測驗拿A者占兩成一、B占三成四、C和F共約四成四。今年第一次英聽測驗成績單11月1日寄發,第二次測驗12月15日考試。

英聽牙醫台大

相關新聞

候選人宣傳車干擾部分試場英聽 重撥5題

2018-10-20 17:29

高中英聽測驗 部分試場遭選舉宣傳車干擾

2018-10-20 17:05

龜山國小百年校慶 方文山美黛都是校友

2018-10-20 11:55

新北小農夫市集 學生走出菜園學行銷

2018-10-20 10:59

熱門文章

小一生練字「停x4」鬧烏龍 太認真也有錯?

2018-11-19 15:54

永達技術學院停招 校友會:持續運作盼母校重整

2018-11-19 11:28

影/如果麥當勞廣告做得跟蘋果廣告一樣?

2018-11-19 09:36

進入青春期總對家人發脾氣? 孩子可能得了鬱火病

2018-11-19 13:59

科普影片永不妥協 國小老師免費用

2018-11-19 11:53

台科大打造太陽能微氣泡機 駐印尼偏鄉提升漁獲量

2018-11-19 10:49

高市空大提供空間 國家文官學院首設高雄園區

2018-11-19 15:22

幫助學生自我調適 美國高中將正念課列入學分課程

2018-11-19 12:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top