親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

蔡柯綠白會沒搞頭了? 陳思宇明登記參選立委

有信仰的人 來自美國的醫師羅慧夫

新北市交換學生赴美國加拿大 體驗異國風情

2018-10-12 14:53中央社 新北12日電

新北市長朱立倫今天勉勵即將前往美國、加拿大的30名交換學生,充分體驗當地城市的文化與人文,提昇國際視野;同時,歡迎國際學生也來台灣學習與交流。

新北市政府教育局長林奕華今天受訪說,高中生赴美國和加拿大國際交換學習計畫,今年各選送15名學生赴美國辛辛那提市、加拿大萊姆頓肯特區(LambtonKent District),將進行3星期的交換學習課程。

市長朱立倫今天在市政府與將赴美加的學生代表一同點燈,勉勵學生珍惜學習機會並期許學生躍向國際,也歡迎國際學生來台交流,體驗台灣文化與人文風情。

林奕華在行前說明會指新北市與美國、加拿大、日本、澳洲、德國的城市簽訂教育合作備忘錄,讓學生交流科學、體育、藝術及文化,提升學生國際視野。這次交流除學校課堂體驗,也規劃美加當地城市風貌參觀、歷史文化交流及文化體驗,讓學生有機會跨文化學習。

林奕華表示,除了高中學生前往美、加交換學習,高職學生金手獎得獎選手與指導老師到德國、日本及澳洲參訪培訓,教育局每年也補助近80所學校國際教育旅行,支持各校與海外學校締結姊妹校。

將赴美國的三重高中學生陳禹蓓說,喜歡挑戰新事物,同時獲選擔任今年外交大使服務期間認識美國朋友,讓她更想體驗國外生活及學習環境。將赴加拿大的林口高中學生張靖汶說,希望透過短期交換學習機會,增進口語表達能力並體驗當地文化,拓展國際視野。

加拿大林奕華

熱門文章

談管中閔 柯P籲民進黨:認賠殺出、給他上任算了

2018-12-13 11:47

自主聯盟爆:葉俊榮曾遞紙條「會依法聘任管中閔」

2018-12-13 11:41

影/解決台大校長僵局 葉俊榮:重啟遴選,瑕疵補正

2018-12-12 16:56

三明治裹腹賣便當打工掙家計 他錄取台大「希望入學」

2018-12-12 19:18

科技大擂台亂象多 陳良基道歉了:實在不該發生

2018-12-12 13:54

英聽如何拿高分?大考中心請建中、附中生經驗談

2018-12-12 19:49

影╱世界首創 清大團隊用魚做光電元件

2018-12-12 17:40

台灣122校響應!晨讀取代考試 學生成績反進步

2018-12-12 14:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top