親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

嚴抓違規引反彈 建中生反「紫背心人」

2018-09-15 14:06聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

教官逐步退出校園,台北市建國中學改聘身著紫背心的「學務創新人力」校安人員替補。圖...
教官逐步退出校園,台北市建國中學改聘身著紫背心的「學務創新人力」校安人員替補。圖/取自「黑特建中」臉書
分享
教官逐步退出校園,台北市建國中學改聘「學務創新人力」校安人員替補,但近來校安人員嚴抓違反服裝儀容的學生,甚至到早餐店趕學生上課,引發建中生反彈,還發起連署要求校安人員撤出校園。不過,校方表示,昨日已與班聯會學生代表溝通,目前學生已稍能接受校安人員的作法。

建中近日出現穿著紫背心的校安人員,但有學生在臉書粉絲團「黑特建中」抱怨,指校安人員在校外巡邏糾正服儀,學生還爆料,上課前在早餐店用餐時,校安人員要求店家不讓學生逗留,學生稱根本是紫色恐怖。

因此學生在臉書發起「無限期反對建中紫背心校安」,昨還有學生在校門口發起反紫衣連署,認為校安人員執法過當,沒有職權開罰「愛校服務單」,要求校方處理,維護建中自由開放的校風。

對此建中校長徐建國說,過去學校有20多位教官,慢慢減少目前剩下5位,在北市府核定下聘任6名學務老師(學務創新人力),工作項目包括校內外安全巡查如服儀違規、違紀究處等,對違反校規學生開罰愛校服務單是合乎規範。

校方也表示,昨日經與班聯會學生代表溝通後,目前學生都能接受,校安人員的工作內容和教官並無差異,仍會繼續執勤,不會特別調整職務內容。

徐建國也解釋,學生反彈的「早餐店事件」,當時因已經超過上課時間8點10分,約8點半時學務老師在還在學校附近看見學生排隊買早餐,因此上前勸導,但並未登記姓名也沒有開愛校服務單,也盼店家幫忙勸導,才引發誤解。

建中教官服儀

熱門文章

小三社會科考卷出4頁鹿谷國小要重考 家長強烈不滿

2019-06-27 09:53

國立高中職免試續招門檻 下修每班32人

2019-06-27 00:57

影/批考招制度紊亂 家長怒:教育部逼學生show hand

2019-06-26 16:01

交大光電攜手中研院培育菁英博士生 每月可領5萬獎學金

2019-06-26 17:55

衝刺108指考──英文選擇題的答題密技(上)

2019-06-26 15:42

要來考試!高普考這類科缺考多 考選部籲全程到考

2019-06-27 14:02

衝刺108指考──英文選擇題的答題密技(下)

2019-06-27 11:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top