快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

被國小下架的《穿裙子的男孩》怎麼被盯上的…

龍安國小在廁所貼小海報推薦好書,被家長及保守團體鎖定。圖/擷自「守護台灣」臉書專頁
龍安國小在廁所貼小海報推薦好書,被家長及保守團體鎖定。圖/擷自「守護台灣」臉書專頁

北市龍安國小傳因一位家長意見,暫時將聯經出版的《穿裙子的男孩》(The Boy in the Dress)下架,從「守護台灣」等保守團體的臉書發文可以得知,9月7日已發文要求支持的家長密切注意,「跨性別運動風潮已經吹到台灣」、「家長發現一開學就有國小推廣跨性別運動」,因校方在廁所貼上小海報,把這本童書當做推薦好書介紹被立場不同的家長盯上。

「守護台灣」發文以美國有家長反對圖書館的「變裝皇后故事時間」為例,指這波跨性別運動風潮已經吹到台灣,去年2017年親子共學團、跨性別人士等巡迴各地圖書館藉由說故事推廣跨性別意識。更有家長指出,龍安國小開學第一周,即在校內學生廁所推廣跨性別書籍,企圖混淆學生的性別認同,請家長們更多的關注學校,拒絕教育現場進行同志運動與跨性別運動,洗腦我們的下一代。

貼文說,國小學童第二性徵尚未發育,若在這時灌輸學童多元性別與跨性別意識,恐會混淆學生的性別觀念,製造出更多的性別認同障礙。

跨性別 圖書館 廁所

延伸閱讀

龍安國小圖書委員會決議 「穿裙子的男孩」重新上架

迷航小海豚狀況急轉直下 傍晚離世

圖書館改裝休館 放暑假想泡圖書館「白跑」

停車場也能借書? 新北蘆洲仁愛智慧圖書館「全自助」

相關新聞

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

南市新生登記 偏校等嘸人 名校擠爆

台南市國中小新生完成登記,部分偏校新生僅1、2人,但也有學校登記人數爆滿,其中建興國中就多出2百多人,必須轉介他校;億載...

明年班班有冷氣 全台學校搶工

為達到行政院長蘇貞昌宣誓全台國中小到2022年班班有冷氣,各地學校進入緊鑼密鼓裝設階段,出現搶人、搶圖、搶工情況。台南市...

好暖心!高中生蹲水溝蓋「1舉動」 路人一看為之動容

不少人都有抽菸的習慣,雖然不是一件壞事,但卻經常圖方便而亂丟菸蒂,日前一名退休巡佐在路上無意看到一位高中生竟蹲在地上,默默的用筷子撿菸蒂...

扯!高中課程竟模擬「處決」實況 校方坦言不妥會虛心檢討

一名網友今日在臉書社團爆料公社PO出照片與影片,內容為台中一間高中學生持水彈槍,對著站在牆邊的同學作出類似「處決」的動作...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。