親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

聯合報民調/藍誰最強棒 26%拱韓國瑜 19%挺郭台銘

道歉是種藝術:日本平成年代的「謝罪文化」

葉丙成反串「白雪公主也該下架」聲援被下架童書

2018-09-14 09:36聯合報 記者雷光涵╱即時報導

「聯合晚報」報導台北市龍安國小因一位家長抗議圖書館的《穿裙子的男孩》這本書是教孩子「變裝」,學校暫時將書下架。許多人聲援聯經出版,更有北市小學的男校長穿裙子在校門口迎接學生。台大電機系教授葉丙成昨深夜在臉書寫「反串文」,建議也把「白雪公主」下架,因有鼓勵大家毒死自己嫉妒的人之嫌,「這些歐洲的童話故事一個比一個變態。」

葉丙成發文說,建議也把白雪公主下架,因為裡面有鼓勵大家毒死自己嫉妒的人之嫌;建議也把三隻小豬下架,因為裡面有鼓勵大家殘忍烹煮自己敵人之嫌;建議也把小美人魚下架,因為裡面有鼓勵大家跨物種變態談戀愛之嫌。他說,「混帳,這些歐洲的童話故事一個比一個變態,怎麼可以隨便給我們大安區這麼純真可愛的孩子們看!出版社有良心嗎?!」

下方留言的網友說,「最恐怖的不是白雪公主的王子親吻屍體嗎?」葉丙成回應,「別說了…讓我全身不舒服…」 有人留言,還要下架國王的新衣,因為裡面有鼓勵大家裸露身體不穿衣服之嫌,另有人說,牛郎與織女是偷窺癡漢故事也要下架,葉丙成回覆,「還偷女生衣服,超變態。」

至於昨天穿裙子到校的校長黃志順在個人臉書說,他的行動「是教育,不是新聞,所以不會有採訪。」還說,教育就是教育、不是新聞行銷。因為不是作秀譁眾取寵,無需拍照。而是支持教育理念,平凡工作。學校生活樣樣是學習;教學日常處處有深意。

台北市龍安國小疑似因為家長認為「穿裙子的男孩」一書有鼓勵孩子變裝之嫌,要求從圖書...
台北市龍安國小疑似因為家長認為「穿裙子的男孩」一書有鼓勵孩子變裝之嫌,要求從圖書館下架。圖/取自聯經出版臉書
分享

葉丙成北市台大

相關新聞

動機為照顧長輩 明道中學學生獲發明獎

2018-09-14 18:01

被國小下架的《穿裙子的男孩》怎麼被盯上的…

2018-09-14 10:24

龍安國小圖書委員會決議 「穿裙子的男孩」重新上架

2018-09-14 03:29

熱門文章

Kolas:放過孩子一馬吧!獎學金不分藍綠

2019-04-21 13:15

博士學位首度放寬 建築師、藝術家可以創作取代論文

2019-04-22 03:05

大學生勇於跨出舒適圈 到土耳其藝術探索

2019-04-21 17:03

建築、藝術拿博士 作品可代論文

2019-04-22 00:56

至善高中餐飲科美展走入社區 學生更有榮譽感和自信

2019-04-22 08:29

傳統藝術結合時尚流行 台灣戲曲學院6系快閃信義區

2019-04-21 20:12

土耳其壯遊 女大生想跨國辦展

2019-04-22 00:47

借還更方便 陽明大學開放社區借閱北市圖800萬藏書

2019-04-22 10:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top