親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

影/瑞典電視台請陸客別隨地大便 中國批辱華、分裂兩岸

童書遭扭曲變裝校方下架 專家:應堅持教育專業

2018-09-12 12:51聯合報 記者何定照╱即時報導

台北市龍安國小因某名家長認為《穿裙子的男孩》一書有鼓勵孩子變裝之嫌,將書從圖書館下架,性別平等相關人士及出版界都認為不妥,建議校方應堅持教育專業,不能因極少數人意見抹煞學生學習尊重、理解他人的機會。

婚姻平權大平台總召集人呂欣潔表示,該書不只是談性別議題,而是要強調彼此尊重,認為校方應堅持教育專業。她說,部分家長可能因自己不理解,也沒看過書,就提出片面看法,但學校不該因一、兩個家長抗議就不教。她認為,學校將書下架,正顯現校方沒有真的很理解尊重議題的重要性,而校方屈從他人強勢意見,恐造成更多孩子被同樣方式霸凌。

出版該書的聯經出版公司總編輯胡金倫也認為,教育專業應強調理性,讓學生學習尊重他人也明辨是非,校方若僅因一名家長意見,就抹去學生學習機會,他深感遺憾。

台北市龍安國小因某名家長認為《穿裙子的男孩》一書有鼓勵孩子變裝之嫌,將書從圖書館...
台北市龍安國小因某名家長認為《穿裙子的男孩》一書有鼓勵孩子變裝之嫌,將書從圖書館下架,性別平等相關人士及出版界都認為不妥。圖/聯經出版社提供
分享

婚姻平權圖書館呂欣潔

熱門文章

想填中文卻被勸讀法律 高中生選填志願難逃熱門科系引誘

2018-09-23 09:20

網路溫度計調查:拔管延長賽 持續重創民進黨聲望

2018-09-23 09:57

陽明大學26日將討論合校程序 清華:積極爭取合併

2018-09-23 10:10

別人開心烤肉賞月 這所學校為何忙著清潔宿舍

2018-09-23 07:29

因應假新聞教高職生媒體識讀? 教部:委員未特別說明

2018-09-22 18:37

國際小學堂/難民潮惹出新納粹 終於輪到瑞典

2018-09-23 08:32

數感實驗室/攝影不眨眼的機率

2018-09-23 09:00

新一代兒童週報/不讓帕克觸日專美於前 歐洲發動愛奧勒斯捕風計畫

2018-09-23 08:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top