親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

奧林匹亞國際地理拿銅牌 屏中黃群凱:進步不只一科

2018-09-11 19:00聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

國立屏東高中三年級學生黃群凱,今年暑假參加國際地理奧林匹亞競賽,與一百多位各選手競賽,一舉拿下銅牌獎;很多人都把地理當成「副科」,但他說,地理對他而言不只是一個科目而已,而是一種素養,同時帶動自己英語、歷史等領域的實力也跟著精進。

今年的國際地理奧林匹亞競賽是於8月在加拿大魁北克舉行,台灣有4位學生參賽,在43國、165選手廝殺中,分別獲得金、銀、銅牌,並獲得海報發表第三名殊榮,黃群凱就是今年的銅牌得主。

目前就讀屏中三年級的黃群凱,因為大量閱讀,從小就是個地理高手,只要有地理相關競賽,他一定報名參加,他的父母為了支持他,還經常開車送他去四處比賽,加上學校老師的鼓勵,讓他很快就在地理領域中打開了新視野。

很多人把地理科當「副科」,以為「背一背」就可以,不過對黃群凱而言,地理知識是全面性的,他是以全英文學地理,地理進步,其他領域的知識力也跟著提升,以這次的國際賽來說,除了第一天的筆試是全英文外,第二天還進行當地環境的實察,並把觀察寫成報告。

他說自己除了學習地理相關知識外,英文、歷史、國文等科目也跟著提升,這不只是一個科目而已,對他而言,「地理是一種素養」。接下來除了準備學測,他也希望得以利用特殊選才管道進入理想大學科系或到國外讀書,開闊地理天空。

屏東高中校長陳國祥(左)稱讚黃群凱(右)的表現是「屏中第一人」。記者翁禎霞/攝影
屏東高中校長陳國祥(左)稱讚黃群凱(右)的表現是「屏中第一人」。記者翁禎霞/攝影
分享

奧林匹亞學測加拿大

熱門文章

想填中文卻被勸讀法律 高中生選填志願難逃熱門科系引誘

2018-09-23 09:20

陽明大學26日將討論合校程序 清華:積極爭取合併

2018-09-23 10:10

網路溫度計調查:拔管延長賽 持續重創民進黨聲望

2018-09-23 09:57

展現跟陽明「合校」誠意 交大延後校長遴選

2018-09-23 16:09

別人開心烤肉賞月 這所學校為何忙著清潔宿舍

2018-09-23 07:29

交大盼復合 清大來搶親 陽明要跟誰「婚」?

2018-09-23 22:56

清、交示好 陽明合校擬重啟

2018-09-23 13:39

大學專題通過率降 實驗室關

2018-09-23 13:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top