親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

北部好天氣到明天 中秋節雨勢明顯

竹縣之光!湖口高中吳佳蓉奪國際跆拳道錦標賽冠軍

2018-09-11 12:00聯合報 記者郭政芬╱即時報導

湖口高中吳佳蓉參加2018韓國金雲龍盃國際跆拳道錦標賽青少年女子組63公斤級榮獲...
湖口高中吳佳蓉參加2018韓國金雲龍盃國際跆拳道錦標賽青少年女子組63公斤級榮獲冠軍,縣長邱鏡淳今日特別於主管會報暨臨時縣務會議上頒獎表揚。圖/縣府提供
分享
湖口高中吳佳蓉參加2018韓國金雲龍盃國際跆拳道錦標賽青少年女子組63公斤級榮獲冠軍,縣長邱鏡淳今日特別於主管會報暨臨時縣務會議上頒獎表揚,以茲鼓勵,期許潛力無窮的吳佳蓉再接再厲,再次為新竹縣、台灣爭光。

吳佳蓉說,這次在韓國比賽的過程很緊張,前面雖落後,最後追回來拿下冠軍,應該是身高占優勢,壓制對手攻擊較容易得分。很感謝大家的鼓勵及支持,下次比賽仍以金牌為目標,希望可繼續代表國家出賽。

教練張添煜表示,吳佳蓉在跆拳道的訓練及生活管理上的沉穩特質有別於其他同學,努力程度比男生更多,因為她的人格特質及態度延伸到訓練場上,耐得住嚴格訓練的苦,是獲金牌主要關鍵,也因此,她也被竹縣跆拳委員會列為重點培訓選手,未來無可限量。

湖口高中吳佳蓉接觸跆拳道運動起步較一般選手晚,國一下才正式開始專業的跆拳道訓練。起初在比賽中常因經驗不足而從領先轉為落敗,常失望沮喪。在師長們鼓勵後,吳佳蓉在假日中自我加強訓練。

為提升賽場經驗及國際觀,在寒暑假時由校長張華堂及主任委員劉貴雄積極爭取經費,帶隊參加國際賽事,吳佳蓉即在幾個全國賽中連續獲得兩面金牌。接著在以高中選手為主的青少年國手選拔賽中,擊敗眾多國手級的學姊,獲得2018年世界中學生運動會國手資格。也在5月摩洛哥舉辦的2018年世界中學生運動會獲得銅牌,為新竹縣爭光。

此次競賽地點於韓國舉行,吳佳蓉同學經過預賽、決賽一路過關斬將,榮獲冠軍。緊接在此次賽後,又遠赴上海參加2018年上海市沸點盃跆拳道公開賽,並同樣榮獲冠軍。 

跆拳

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top