親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

絕食140小時 黃士修心跳不正常飆高送醫

下大雨更容易失火 快檢查你家插頭是不是也NG

高雄市高中生赴港讀大學增多

2018-09-10 23:28聯合報 記者徐如宜/高雄報導

高雄市教育局統計106學年度高中畢業生,出國留學者共58人,其中赴大陸有12人,赴香港就學人數從去年的5人增加到今年的13人,研判是國際化排名優勢、獎學金制度與提早招生時程等招生策略奏效,學生才選擇赴香港升大學。

高市教育局表示,中國大陸今年2月底宣布31項惠台措施,並宣布將招收台灣高中畢業生免試申請門檻降至均標,各界密切關注這項政策對國內高中生升學進路發展的影響。

近日所有學生選擇塵埃落定後,高雄市統計106學年度高中畢業生至國外就讀人數,與過去學年度比較。高中職學校於103學年度至106學年度,畢業生赴國外就學人數分別為66人、62人、63人、58人,總數差距不大。

但到香港就學人數增加較多,由去年的5人加至今年的13人;到大陸就讀人數則由去年的16人減至今年的12人,另有3人雖錄取大陸地區學校但放棄就讀。

選擇到香港就學的13人中,其中香港中文大學5人、香港城市大學4人、香港科技大學2人、香港大學1人、香港教育大學1人。教育局推測可能原因除地理位置與文化較接近、具國際化及排名優勢外,港校對台招生更加積極,即使學費較貴,但加上獎學金制度與提早招生時程等策略,可做為台灣高等教育參考。

香港教育局

熱門文章

準公幼政策踢鐵板 林萬億:私幼組織具政治立場

2018-09-18 11:16

「居禮夫人」稱謂惹議 波蘭台北辦事處說話了

2018-09-18 19:22

獨/拔管案 台大學生提抗告:北高行判決違憲

2018-09-19 09:30

私校轉型退場論壇淪大拜拜會議 學者批:浪費我一下午

2018-09-19 01:41

張小虹:叫她瑪麗.居禮…她的自我認可!

2018-09-19 00:41

與其吵居禮夫人姓氏 大學校長更憂新課綱動搖國本

2018-09-18 19:14

居禮夫人正名惹議 蔡正元:蔡英文是否改「張蔡英文」

2018-09-19 08:42

董事會不拿錢! 這私校蓋愛琴海、普羅旺斯風教室

2018-09-18 21:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top