親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

淫靡歌舞下的國恥:中國如何締造民族主義?

獨/正宮小三大和解?阿翔老婆和謝忻同桌吃飯

等不到好天氣施工 東港高中投擲場壞3個月沒得修

2018-09-10 19:39聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

屏東縣東港高中去年底爭取建置好的投擲場,今年6月慘遭西南氣流強風吹倒,但暑假開學後仍如同一座廢墟,引起家長及鎮民頻頻關切。校方解釋,必須等天晴廠商才能進場施工,但7月以來一直碰到下雨取消才會延宕至今。

東港高中長期推廣體育,近幾年投擲項目發展良好,選手表現也相當出色,不過因為都在操場進行練習,為了避免鏈球、鐵餅誤傷民眾意外,去年底爭取40多萬元經費興建一座投擲場,不料使用半年就遭強風吹倒,相當短命。

「都壞3個月了,怎麼都不修理?」有學生家長跟運動民眾投訴,投擲場6月中旬就損壞了,過了一整個暑假回來,發現根本一點動靜都沒有,還是任由傾倒損壞,也沒有整理,真的不怕練習砸到人嗎?也辜負當初爭取建置投擲場的美意。

東港高中總務處表示,今年暑假不斷碰上連續下雨,上個月更有豪大雨發生,操場跑道跟草地含水量高,若沒有經過陽光曬過3至4天,吊車跟機具無法進場施工,也擔心會壓壞跑道,已經約好10次但都碰上下雨臨時取消。

總務處指出,經過重新評估後,避免未來發生再被強風吹倒的情形,會先由廠商將投擲場設備拆解移置他處存放,並在原地鋪設一整塊水泥基座後,藉此加強投擲場設備基礎穩固,只要天氣放晴就會立即聯繫廠商施工。

屏東縣東港高中去年12月建置好的投擲場,6月份因為西南氣流強風吹壞傾倒至今,尚未...
屏東縣東港高中去年12月建置好的投擲場,6月份因為西南氣流強風吹壞傾倒至今,尚未進行修復或整理猶如一座廢墟。記者蔣繼平/攝影
分享
屏東縣東港高中新建置好的投擲場已傾倒3個月未修復,開學後引起不少民眾關注及詢問。...
屏東縣東港高中新建置好的投擲場已傾倒3個月未修復,開學後引起不少民眾關注及詢問。記者蔣繼平/攝影
分享

東港西南氣流

熱門文章

履歷投半年都沒中 交大碩士嘆學歷無用

2019-01-18 14:20

監察院:管中閔任職中研院期間 就未經申報兼職

2019-01-18 07:40

「連一間補習班都沒有」 兩機構外師奔波150公里上課

2019-01-18 15:22

管中閔彈劾案 獨派社團要求蔡政府盡速處理

2019-01-18 12:09

多三千! 科大研修程式語言 畢業後第一年起薪較優渥

2019-01-18 10:42

108學測整理包/學測倒數! 重要資訊、考題趨勢看這裡

2019-01-18 15:08

學生多益成績 與企業要求落差大

2019-01-18 00:18

中金院4菁英生 獲中信金儲備幹部門票

2019-01-18 00:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top