親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

核四何去何從 專家獻德國經驗:改蓋主題樂園

至善高中蜂蜜品牌 入圍金牌好禮

2018-09-10 00:15聯合報 記者鄭國樑/桃園報導

至善高中學生在大溪養蜂農場學習如何取得蜂蜜和包裝。 圖/桃園市至善高中提供
至善高中學生在大溪養蜂農場學習如何取得蜂蜜和包裝。 圖/桃園市至善高中提供
分享

桃園市至善高中農產行銷科不但是全台唯一,為讓學生結合理論與實務,透過產學合作攜手在地蜂農、三和木藝建立蜂蜜品牌「存蜜」,還報名「2018桃園金牌好禮」驚喜入圍,師生希望打響學校和「存蜜」品牌,進而帶動地方產業發展。

學生陳以倫表示,「存蜜」採用大溪在地高品質百花蜜,當初課堂發想希望結合大溪在農特產品、木藝文化,因此有「存蜜」的點子和構想,同學集思廣益設計蜂蜜罐和可以當撲滿的木製外盒,很開心能入圍桃園伴手禮受肯定。

「存蜜」的木盒包裝可以當存錢筒和筆筒。 圖/桃園市至善高中提供
「存蜜」的木盒包裝可以當存錢筒和筆筒。 圖/桃園市至善高中提供
分享

「你可以想像滿手都是蜜蜂嗎,超恐怖的」,學生蘇嘉融想到先前在養蜂場採蜜,群蜂飛舞又往身體、手上爬的畫面還是覺得背脊發毛,不過在專業養蜂人士解說與學習技巧後,恐懼感減輕許多,因為「你不對牠怎樣,牠就不會叮(螫)你,不用怕牠啦」,有了幾次和蜜蜂交手的的經驗,已經掌握和蜜蜂相處的技巧。

至善高中農產行銷科科主任李宗俊表示,為採集大溪義和農村附近花蜜,學校安排相關課程,讓學生深入了解當地生態,學習如何保護環境不被汙染破壞。

「存蜜」蜂蜜的木盒子以傳統木工製作,可當成存錢筒,啟發消費不只買蜂蜜,還能和蜜蜂一樣勤勞,懂得儲存未來資本,木盒也可以變成筆桶使用,提醒使用者要不斷吸收知識。

蜜蜂蜂蜜伴手禮

熱門文章

獨/拔管案 台大學生提抗告:北高行判決違憲

2018-09-19 09:30

教部要台大重啟遴選 公文曝光原因為何?

2018-09-19 18:31

高普考放榜 考試院:年改影響低於少子化

2018-09-19 11:28

私校轉型退場論壇淪大拜拜會議 學者批:浪費我一下午

2018-09-19 01:41

張小虹:叫她瑪麗.居禮…她的自我認可!

2018-09-19 00:41

高普考今天放榜 台大生考上雙榜首開心合照

2018-09-19 12:22

居禮夫人正名惹議 蔡正元:蔡英文是否改「張蔡英文」

2018-09-19 08:42

不是夫人都要改譯 國教院:蝴蝶夫人不需改 

2018-09-19 15:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top