親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

經部修法擬不訂落日 農地工廠取消大限?

全台第6所 惠文高中成為德國「PASCH夥伴學校」

2018-09-07 17:22聯合報 記者喻文玟╱即時報導

台中市惠文高中今天與台北歌德學院簽訂德國「PASCH夥伴學校」計畫合作意向書,校長王沛清表示,這是經台北歌德學院推薦,及德國外交部嚴格審核後,正式納入德國外交部統籌運作的「PASCH夥伴學校」,未來師生將可得到歌德學院提供德語教師語言教學法方面的培訓、語言課程,以及設置先進的應用多媒體的學習環境。

惠文高中自103學年度開辦第二外語(德、日、法、西4種語言)選修課程,規劃每週2至4小時的德語課,供全校、鄰近中學學生選修,並在台中市教育局的全力支持下,聘任第二外語專任師資,讓老師能夠全心全意致力德語教學,2018年惠文高中德語班通過德語初級檢定通過率達100%。

在台北歌德學院的協助下,今年4月16名師生赴德國漢諾威Mellondorf高中參訪2週,進行課程交流,並締結姊妹校,頗受德方好評,9月16日至9月28日Mellondorf高中亦將有師生15人至惠文高中交流。

德國在台協會副處長施碧娜表示,惠文是中部第一所擁有「歌德課堂」的伙伴學校,未來學生達到語言標準,可申請赴德國交換學生,或是打工度假1年,增進德語能力,會選擇惠文高中當作中部推廣據點,因為他們第二外語教學做的很好。

「PASCH夥伴學校」是德國外交部1997年倡議的一項全球性計畫,委由德國國外學校教育司(ZfA)、歌德學院(GI)、德國學術交流總署(DAAD)、德國文化部長聯席會議轄下的德國教育交流中心(PAD)等4個機構執行,鼓勵提升外國青少年對德國社會文化及語言的興趣,建立長期性國際學習共同體。

台北歌德學院目前已與台灣5所高級中學簽訂「PASCH夥伴學校」,包括建國中學、中山女中、景美女中;高雄鳳山高中、鳳新高中,台中市惠文高中是台灣第6所,也是中部地區唯一入選的學校。

台中市惠文高中校長王沛清(前左)與台北歌德學院簽訂德國「PASCH夥伴學校」計畫...
台中市惠文高中校長王沛清(前左)與台北歌德學院簽訂德國「PASCH夥伴學校」計畫合作意向書,未來師生將可得到歌德學院提供德語教師語言教學法方面的培訓、語言課程。圖/惠文高中提供
分享
台中市惠文高中與台北歌德學院簽訂德國「PASCH夥伴學校」計畫合作意向書,未來師...
台中市惠文高中與台北歌德學院簽訂德國「PASCH夥伴學校」計畫合作意向書,未來師生將可得到歌德學院提供德語教師語言教學法方面的培訓、語言課程。圖/惠文高中提供
分享
台中市惠文高中與台北歌德學院簽訂德國「PASCH夥伴學校」計畫合作意向書,未來師...
台中市惠文高中與台北歌德學院簽訂德國「PASCH夥伴學校」計畫合作意向書,未來師生將可得到歌德學院提供德語教師語言教學法方面的培訓、語言課程。圖/惠文高中提供
分享

德國語言外交部

熱門文章

理工學院學生程度不如交大?交大副校長這麼說

2019-02-17 13:41

交大攜手國防合開學程 補教估英數自38級分可申請

2019-02-17 11:24

教書當成「玩」 這位老師一玩15年

2019-02-17 16:19

12年國教課綱 深化原住民議題

2019-02-17 11:50

缺師資、教室、淪升學加強班 高中多元選修玩假的?

2019-02-17 22:56

12年國教課綱還有15份課綱沒審 教部估5月中審完

2019-02-17 18:24

課綱原民議題落實教學現場 學者研發「教案產生器」

2019-02-17 11:54

龍華科大學生創業團隊《螢幕判官》 獲得IGA最佳手遊

2019-02-17 13:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top