親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

新加坡媒體警告 台海安全堪憂

曾在總統府前「烤民主香腸」 漆蔣獨青當藥頭判12年

師大附中不回收紙餐具惹議 新北學校多交環保局處理

2018-09-04 11:06聯合報 記者祁容玉╱即時報導

台北市師大附中傳出因委託的回收商不再回收紙類,導致誤發不再回收紙容器、鋁箔包、利樂包等公告,引發開倒車爭議。新北市環保局表示,新北市公立學校的回收物都交由環保局清潔隊處理,不會有拒收問題,變賣後的費用約7成交回學校,而今年1到7月紙類、紙容器、鋁箔包的回收量,並沒有太大變化。

新北市環保局發言人孫忠偉表示,其實紙容器回收的問題環環相扣,紙容器內層有一個膠膜,目前全台只有一家廠商能單獨回收紙容器,撕去膠膜後重製造粒,紙類就回到廢紙回收機制,但一般來說紙類回收商無法單獨處理紙容器,就把紙容器跟廢紙混在一起處理,造成紙漿品質不好,因此回收價格也會壓低。

而據統計,今年全台進口廢紙進口77萬噸廢紙,孫忠偉說,這些進口廢紙品質比較好,就會導致紙類回商不願回收國內的廢紙,出現類似北市師大附中委託的回收商不願再回收紙類的情形。

孫忠偉表示,新北市資源回收分9個區招標,最近一次是今年5月招標,紙類回收價格每公斤在2.56到3.9元之間,目前廠商的處理狀況也都正常,去年7月廢紙回收總量是約71.5公噸,其中紙類約4.6公噸、紙容器7.2公噸、鋁箔包1.4公噸。而今年7月廢紙總量約72公噸,紙類約4.7公噸、紙容器9.4公噸、鋁箔包1.5公噸,變化不大。

孫忠偉指出,新北市公立學校的資源回收多由環保局清潔隊回收,不會像師大附中的委外廠商拒收。且新北市環保局的資源回收大宗來自一般民眾和社區,學校回收的占比低,即使有私立學校因委外廠商拒收紙類,而回流到市府環保局清潔隊的回收量中,但也不會導致回收總量有太大變化。

新北市環保局表示,新北市公立學校的回收物都交由環保局清潔隊處理,不會有拒收問題,...
新北市環保局表示,新北市公立學校的回收物都交由環保局清潔隊處理,不會有拒收問題,另外新北市去年7月與今年同期相比,廢紙回收量變化不大。圖/本報資料照片
分享

廢紙資源回收

相關新聞

高中職綠色化學創意競賽 30日前報名

2018-09-04 12:02

高雄高中職學生出國留學 赴香港者倍數增加

2018-09-04 09:44

師大附中紙容器不回收惹議 校方:已要求學生分類

2018-09-04 09:11

熱門文章

教部要台大重啟遴選 公文曝光原因為何?

2018-09-19 18:31

被爸逼翹課陪玩 女大生無奈:你不是教授嗎

2018-09-20 10:23

中秋節要划龍舟? 成大圖書館英文公告讓網友笑翻

2018-09-20 12:25

陳芳明對外公開道歉 原因是學生竟然做這種事

2018-09-20 12:02

「夫人」改譯 蔡正元:蔡政府世界級的白痴政策

2018-09-20 00:24

只要月繳4500 基隆準公幼7區12園今聯合簽約

2018-09-20 11:12

世新調漲碩博士學費 校長:教部不准漲的是大學日間部

2018-09-20 08:59

居禮夫人不正名 呂秋遠:可惜教育部和稀泥處理

2018-09-20 09:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top