親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
終結放榜文發酵
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

明清晨最冷!北部下探12度 玉山、合歡山降雪機率高

金正恩出發了 搭火車經中國由北到南3天抵河內

私立高中工讀生納勞保 今年起也由教部編預算支應

2018-08-31 14:16聯合報 記者林良齊╱即時報導

教育部國教署近期修正「教育部國民及學前教育署補助高級中等學校學生工讀獎助金實施要點」,對象擴大至私立高級中等學校。另有勞動事實即應納入勞工保險,學生工讀獎助學金將依法辦理勞工保險及勞工退休金,考量不增加學校負擔,及不減少學生所得等情形,將由國教署編列預算經費支應。

據統計,去年教育部補助的高中工讀生預算為近6千5百萬、2358名工讀生受益,今年納入私校後則共補助2482名學生、約6800萬經費。國教署表示,修法後擴大補助範圍為家境清寒,且其學期學業成績及德行評量達學校自訂基準的學生並在教育部主管的國立及私立高中或是改隸為直轄市立後3年內的高級中等學校。

修法也明訂工讀獎助金不得低於中央勞動主管機關所定時薪工資,工作內容,不得妨礙學生學業及身心發展。按每月實際工讀時數核發,工讀時數及工讀內容,由學校定之;其工讀時數,除寒、暑假外,每月不得超過48小時。學校應依法為學生投保勞工保險及提撥勞工退休金;保險費及提撥之勞工退休金,不得自工讀獎助金內扣除。將由國教署編列預算經費支應。

國教署已以107年8月7日函請各國、私立高級中等學校,依教育部國民及學前教育署補助高級中等學校學生工讀獎助金實施計畫規定辦理並提報107年度經費申請事宜。教育部國教署期望藉由擴大至私立高級中等學校學生工讀獎助金實施,協助學生紓解生活困境穩定求學,並落實勞動教育。

教育部保險退休金

熱門文章

雄女「拒絕放榜」 建中、北一:配合不再發布

2019-02-23 11:33

終結放榜新聞…雄中雄女學生發起連署 學者、教團力挺

2019-02-23 01:42

未受年改影響 高普考需用人數較去年多

2019-02-22 23:52

終結放榜新聞 雄女校長參與連署雄中校長原則支持

2019-02-23 10:29

這位校長穿短褲上班 只因學生問了這個問題

2019-02-23 11:47

拒絕放榜新聞 中一中校長呼籲「尊重」不要變一言堂

2019-02-23 16:02

警察轉考國營事業 獨門「地毯式掃描」有一套

2019-02-22 22:41

雄女「拒絕放榜」 市議員呱吉發文聲援

2019-02-23 11:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top