親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

員工尾牙上台批公司 老闆叫好賞每人55萬元

國小體育教師缺很大 桃園3年不招聘…

2018-08-28 23:09聯合報 記者李京昇/桃園報導

市議員萬美玲、劉茂群昨天議會質詢提到,桃園體育老師缺額多,應多聘請專任教師。圖/...
市議員萬美玲、劉茂群昨天議會質詢提到,桃園體育老師缺額多,應多聘請專任教師。圖/教育局提供
分享

桃園全市的國小教體育老師共1205人,但僅25%具正式老師資格與體育專科背景,近3年來市府甄試小學體育老師,缺額竟都掛零,讓學校的專業體育老師已「一師難求」,不少家長抱怨體育課應付了事,議員也斥責「桃園如何能自詡運動大市?」

桃園市教育局長高安邦回應說,所有小學體育老師有正式教師資格的有859位,其中有483位有體育專長,比率應為56%;另桃園目前有85位專任運動教練,已是全國第三多。

市議員萬美玲統計105到今年,六都國小教師甄試體育老師缺額,3年來台北共招考90人,其次新北市88人、台南72人、台中49人與高雄37人,唯獨桃園這3年完全沒招聘體育老師。

她說,全桃園國小教體育的老師有1千多人,但有體育背景少之又少,多數由其他科老師兼職或聘請代課、代理老師,市府一直不開缺,不僅學生沒專業體育老師授課,好的體育師資也外流到其他縣市。

劉茂群議員也發現,小學體育課本有介紹跳箱、游泳和打籃球,但沒有專科老師帶領,學生反映少有實際演練。也因專業體育老師少,一些選手難以從國小訓練,輸在起跑點。

劉茂群與萬美玲建議,桃園平均每年招聘150新任教師,若每年體育老師開放10個缺額,對整體發展有幫助。

高安邦局長指出,目前雖未招考體育專長教師,但仍透過在職進修、研習等方式,加強老師們體育相關專長與知識;未來將調查各校需求,評估是否得專長排課或轉任體育老師,明年度教師甄試也會開放體育類科教師缺額。

體育教育局

熱門文章

「寫到你們嚇到吃手手…」扣1級分 學測違規740件

2019-02-21 11:22

韓國歐巴告白 為什麼說「台灣腔」中文很重要

2019-02-21 15:53

李家同批甄試不利弱勢生 招聯會駁:錄取率反而高

2019-02-20 23:45

教授宣揚個人意識要減縮陸生名額? 成大:不干預學風

2019-02-21 11:40

甄試比指考分發更保障弱勢生?他批招聯會偽科學

2019-02-21 20:19

109年學測恐碰上總統大選 教部3月開會決定日期

2019-02-21 12:04

全台首例 台師大在校生擔任Gogoro拆裝技能講師

2019-02-21 10:35

學測考試中用手機智慧手環看時間 被扣4級分

2019-02-21 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top