親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

選戰觀察/韓流撼動柯牆 丁「自嘲牌」發酵

回響/讓孩子吃飽 「館長」捐20萬給鼓中舉重隊

2018-08-23 14:25聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

本報日前報導,高雄市鼓山高中舉重隊,30多名隊員多數來自原住民族部落,家庭經濟弱勢,由學校承擔隊員的早餐和晚餐費用,但學生晚餐都是吃70元的便當北京隊教練看到提醒,「這樣的營養再練下去會受傷。」報導一出,引發社會熱烈回響,「館長」陳之漢也主動捐出20萬元給鼓中舉重隊,就是要讓孩子們吃飽。

高雄市教育局長范巽綠也積極多方尋找資源,已經找到企業認養鼓山舉重隊晚餐。高雄市教育局表示,有關鼓山高中舉重隊用餐問題,高雄在地企業「捷利國際」與食材供應商率先伸出溫暖雙手,預計於下周一(27日)起免費供餐,用最好的食材與肉品讓學生吃飽。

對此,鼓山高中校長莊福泰在臉書發文表示,這是高雄市府教育局和社會大眾努力奔走的結果,再次對社會各界的溫暖表示感謝。我們會持續在品德教育上要求學生,尤其是惜物愛物,不浪費任何食物,珍惜每一筆捐款。

本報日前獨家報導,鼓山高中要供應舉重隊學生的早晚餐,學校沒廚房,只好外叫一個70元的便當。他提到,最近學校邀請北京首都體育學院的舉重教練到校指導,對方看到學生晚餐吃的便當就說,「這樣的營養再練下去恐怕都會受傷害。」

舉重隊教練吳銘通表示,根據北京隊教練所述,北京隊學生一人一天的吃飯費用,光是食材費就達人民幣150元(約新台幣684元),而鼓山的學生吃便當,營養不夠,選手就無法長肌肉,很可能會受傷。他和校長聽到也只能苦笑,「連吃飯的錢都很擔心了,怎麼讓他們吃得好?」

目前舉重隊一個選手一天早餐35元、晚餐70元,一天要105元,30個學生,一個月要9萬4500元,12個月要113萬4000元。莊福泰說,如果學生比賽得獎有獎金、體育署有補助,就可以稍微減輕負擔,但基本開銷80至90萬跑不掉。

「館長」陳之漢。圖/擷取自館長「飆捍」臉書
「館長」陳之漢。圖/擷取自館長「飆捍」臉書
分享

北京便當高雄市

熱門文章

清大獲億元捐贈 挹注清華藝術學院

2018-11-13 14:20

這所國中的新校舍設計 可避免空汙停滯校園

2018-11-13 17:36

下班時間開校務會議不去得請假? 教育局這樣說

2018-11-13 20:56

理組搶人 指考採計數乙變顯學

2018-11-13 23:43

談家鄉紅了眼眶 濱江師生要打造「異鄉人」友善城市

2018-11-13 22:24

13項新型專利!崑大教授李振興獲國際傑出發明家獎項

2018-11-13 12:15

赴日比賽海東國小為台爭光 拿下過半機器人競賽獎項

2018-11-13 17:09

家長不鼓勵 家扶調查:僅5%青少年高度關心選舉

2018-11-13 11:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top