親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

不適任師被懲還升遷 高市:有申誡列管

2018-08-21 13:21中央社 高雄21日電

人本基金會指出,高雄某國中導師及童軍老師對學生咆哮,追責受申誡處分卻還能升遷學務主任。市府教育局表示,已有懲處,並輔導不適任老師後,已調整教學方式。

人本基金會今天怒批這間學校包庇不適任教師,促高雄市政府退回懲處不予核備,並要求將兩師提報「高雄市教師專業審查委員會」。

人本教育基金會南部聯合辦公室工作委員黃俐雅在基金會召開記者會,揭發高雄市國中一年級導師及一名童軍老師在今年3月被家長投訴霸凌學生,導師長期處罰學生並要求超量罰寫,還對資源班學生丟擲粉筆、板擦及踹桌子,令學生把座位搬到走廊洗手檯旁,致學生坐在走廊吃飯,上課也只能站在教室後面或窗邊。

她說,學生疑似偷家人錢買球鞋,被童軍老師叫到講台上,在全班學生面前對學生咆哮、羞辱,還質問同學是不用腦的人、用腳在思考等。

黃俐雅表示,有女學生在童軍課練習舞蹈時,因看了一眼其他同學的動作,就被童軍老師大罵,當場嚇哭。

她說,4月初發文追究導師與童軍老師失職,7月底學校函覆家長查處紀錄,仍說「教師得採取適當增加作業或工作,作為一般管教措施」等內容企圖淡化老師的責任,將問題歸咎給學生。

黃俐雅說,學校在7月調升童軍老師為學務主任,她批評這樣的教育令人失望,促學校公布考績會委員名單、教育局追究校長督導不周及包庇責任、教育局退回申誡懲處不予核備。

黃姓校長受訪表示,兩名老師很熱心、管教嚴厲,坦誠老師管教過程有言語不恰當,不過經高雄市學習諮商中心資源輔導督導後,兩位老師已調整教學方式。他說,學務主任並非什麼升遷職務,很多老師都不願接任行政職,既然童軍老師已修正教學方式,學校願給予機會。

市府教育局發布新聞稿指出,國中教師涉違法處罰學生,童軍老師進入不適任教師處理流程,經輔導後於8月7日解除列管,另一名老師經處分已調離導師職務。

教育局說,後續仍要求教師參與正向管教等相關輔導研習,若有未調查相關事件仍可再提供以利釐清,必要時可召開考績會研處。

教育局高雄市霸凌

熱門文章

1師對30生!特教推融合教育 先累翻老師

2018-09-22 13:31

教育部推太陽能 發電量可供逾3千戶一年用電

2018-09-22 11:18

因應假新聞教高職生媒體識讀? 教部:委員未特別說明

2018-09-22 18:37

特教融合教育夯 全教總:但部分學校1老師對30個學生

2018-09-22 10:13

宜蘭大學育成中心進駐竹科宜蘭園區 要活絡在地產業

2018-09-22 08:30

準公幼簽約數不理想 教育部拍影片宣傳

2018-09-22 12:57

交大全新美感餐廳開幕 翻轉用餐環境新體驗

2018-09-21 14:54

暑期工讀做什麼?他們設計新菜單、拍紀錄片

2018-09-22 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top