親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

北市明道國小溜冰隊 赴歐參賽經費有著落

2018-08-10 08:20聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

持續培訓花式溜冰國手的台北市文山區明道國小,持續挑戰2018世界賽的國手資格,經過半年努力終於如願。但赴歐洲法國比賽經費較高,隊員及家長自7月起製作手工餅乾義賣,經過聯合報報導,國際崇她台北都會社經由三福環球股份有限公司募得75萬元,昨捐贈幫助孩子圓夢。

明道溜冰隊近2年來已培育20位花式溜冰國手,繼前年2016義大利、2017南京之後,第3度獲選花式溜冰國家代表隊,預計10月3日代表台灣赴法國參賽。

指導老師黃道賢說,國手目前多數是國中生,12名選手中有8人來自弱勢家庭,在暑假中要忙暑期輔導、溜冰集訓,還要製作餅乾籌旅費,一個月下來已經賣出500包;雖然辛苦,但自己的旅費自己努力,可以從中讓孩子有更多的成長與學習。

17歲就讀景文高中的高一生張羽忻說,家裡經濟狀況不是很穩定,但家人一直都很支持她溜冰;12歲的國七生蘇貞穎家庭經濟也由媽媽獨自拉拔3個孩子,很高興能透過溜冰學到很多溜冰技術和做人道理。所有隊員昨天都對贊助單位表達感謝,直說「會更努力練習」。

明道國小校長匡秀蘭表示,這群熱愛溜冰孩子每周苦練20小時以上,從不覺得辛苦,因而能在選拔賽中達到目標。從準備、集訓到完賽,需要近10個月時間,學校前半年已投注大量經費在集訓、比賽之中。

這次赴歐比賽預計派出的12名溜冰選手中,有8名弱勢生,加上3名教練共15人,包含機票、住宿、交通費用,總計需要105萬元。經費由長期贊助明道溜冰隊的安麗希望工場慈善基金會補助旅費30萬元,另國際崇她台北都會社長張安娜日前看見報導後,率隊前往明道國小參觀,隨後經由三福環球股份有限公司募得75萬元贊助溜冰隊。

匡秀蘭說,因赴歐洲比賽旅費高,感恩國際崇她台北都會社適時支援,以及安麗希望工場慈善基金會追夢計畫,才讓孩子不斷有能量突破自我,有機會實現夢想。

台北市明道國小今年10月將代表台灣赴法國比賽,原有經費缺口,經聯合報報導,國際崇...
台北市明道國小今年10月將代表台灣赴法國比賽,原有經費缺口,經聯合報報導,國際崇她台北都會社經由三福環球股份有限公司募得75萬元,昨捐贈幫助孩子圓夢,可安心參賽。圖/台北市明道國小提供
分享

旅費法國義大利

相關新聞

漢翔國機國造將招考124人 最高薪4.3萬

2018-08-10 20:05

考選部公布地特規定 唯獨這些類科要寄紙本報名

2018-08-10 20:05

國安特考今年報考人數驟降近千人 原因是少了它

2018-08-10 20:04

【重磅快評】中國無處不在 台灣卻趕製沒有中國的課綱

2018-08-10 15:02

餐飲市場旺 勞部首辦「食物製備」檢定

2018-08-10 14:34

玩笑開大了!指考成績出錯?分發會:貼文民眾涉竄改

2018-08-10 11:50

明審課綱 藍批:教育百年大計 政治介入可恥

2018-08-10 11:16

公費留美1年 花蓮學子回國:好多好多第一次

2018-08-10 08:21

教育部調整專任老師教學節數 桃教團呼籲跟進

2018-08-10 08:20

積極促進產學合作 落實學生業界實習 臺灣觀光學院邀請花蓮業者與會共談

2018-08-10 14:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top