親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

花蓮國中小校長布達 議員拉布條「協尋校長」鬧場

2018-08-09 23:42聯合報 記者王燕華/花蓮報導

花蓮縣議員莊枝財(右3)昨率人到校長布達典禮會場拉布條,遭批鬧場。 圖/民眾提供
花蓮縣議員莊枝財(右3)昨率人到校長布達典禮會場拉布條,遭批鬧場。 圖/民眾提供
分享

花蓮縣府昨在縣府大禮堂舉辦107年度國中小學校長布達典禮,民進黨籍縣議員莊枝財率領同黨兩位市民代表參選人,到會場拉白布條「協尋校長」,要求教育處早日為遴選不成、由候用校長代理的國風國中找到合適校長,讓原本喜氣洋洋的氣氛,瞬間顯得相當尷尬。

花蓮縣府昨舉辦中小學校長布達典禮。記者王燕華/攝影
花蓮縣府昨舉辦中小學校長布達典禮。記者王燕華/攝影
分享

花蓮縣新學年度國中小學校長遴選結果上月出爐,最讓外界訝異的是有60班、逾1500人的國風國中校長今年3月出缺,暫由候用校長留啟民代理,但遴選結果「沒通過」,教育處決定留啟民續任至明年遴選為止。

莊枝財日前在縣議會臨時會上已就此事質詢教育處長劉美珍,昨又帶同黨市民代表胡仁順及市民代表參選人謝豪杰到布達典禮會場拉起布條,並高呼「協尋國風國中校長」口號,表達訴求。

莊枝財說,新任國風國中校長遴選有3人參加,卻被遴選委員會以資歷不足沒通過,他覺得很奇怪,合理懷疑教育處是不是要「用喜歡的人?」若真如此,遴選委員會等同橡皮圖章。他表示,國風國中是大學校,家長擔心一直代理會傷害學生受教權,找上他陳情,希望透過他跟縣府建議,趕快找到合適校長,推動校務。

據了解,3名參加遴選的校長,一人有一任4年校長經驗,另兩人都是候用校長。遴選委員會認為不適任,結果都未通過,教育處表示尊重遴選委員會的決定。

儘管莊枝財等3人特意選在教育處長劉美珍頒發聘書後拉布條抗議,並未影響儀式進行,且態度平和,莊枝財在陳情完後還恭喜校長們上任。不過,有校長私下表示,這是校長們的場子,本應該喜氣洋洋,卻遭到議員鬧場,如果真要表達訴求,建議在會場外比較好。

校長遴選民進黨

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top