親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

天氣不穩…降雨增多 出門記得帶傘

暴打學生還可以當導師? 老師打人舊片曝光

2018-08-09 12:22聯合報 記者周宗禎╱即時報導

台南啟智學校葉姓老師前年暴打學生畫面,昨天被人貼上爆料公社引發討論。圖/翻攝畫面
台南啟智學校葉姓老師前年暴打學生畫面,昨天被人貼上爆料公社引發討論。圖/翻攝畫面
分享
有自稱「台南啟智學生家長」在爆料公社張貼一名葉姓老師狂打學生的學校監視器畫面,質疑校方竟縱容這樣的人繼續任教、還要續聘當導師,因內容與畫面沒有發生註明時間,許多網友以為才剛發生,痛批校方與打人老師。事發後轄區市警三分局主動追查,發現是前年的畫面。

這段影片經查是台南啟智學校葉姓老師,前年任高職部班導師時拳打腳踢學生,葉管制期滿日前又申請任導師。校長林宏澤表示,校方下周將會同國教署人員開導師聘任會議決定導師人選,這時爆出這段前年影片,有可能是其他爭取導師者趁機張貼要影響聘任決定,因為台南啟智任導師有加給,目前5個導師缺有16人申請,僧多粥少。

網友在爆料公社張貼葉暴打學生影片,指是「暴力版熔爐事件」,還質疑校方縱容類似狀況一再發生,拳打腳踢學生的竟還是「適任教師」繼續任教,還要恢復擔任導師。

有學校老師指出,可能會有人覺得奇怪,當導師不是更累嗎?一般學校確實是,但在台南啟智當導師每月可多領3千元,重點是在啟智學校沒有一般高職有升學與輔導學生考證照壓力,所以一般學校通常是績分較低的優先任導師,這裡是績分高的優先,但導師缺有限,眾人爭取,舊片這時爆出,應該不是表面上單純,家長也不可能隔這麼久選在這時間點,應是「別有用心」的人。

上傳網路的近一分鐘畫面只看到葉不斷打人,不過當時起因是葉規勸一名高三男生別坐在女兒牆以免發生危險,學生不聽葉要強拉學生下牆時學生失控出手掐葉脖子,葉跟著失控抓狂拳打腳踢,學生被打蹲在地上、要跑開還繼續追打,甚至還把學生交給學務處時又在學務處門口打了學生一頓。

校長林宏澤指出,校方在師生衝突後成立調查小組清查過程,教評會與考績會也啟動不適任老師機制,開會決議記1大過、當年考績丙等和改為短聘並輔導3個月,葉經輔導後教學、班級經營及情緒管理已見成效,提教評會同意續留校任教,葉7月底再申請任導師。

台南啟智除葉申請擔任導師,還傳出國中部趙姓老師先前毆打學生,校方卻已核准下學期擔任導師。林宏澤表示,會在下周的聘任會一併檢討是否撤聘。

國教署特教組指出,台南啟智毆打學生的導師考績列丙等與輔導處分,都持續追蹤,部分老師申請擔任導師,會請校方慎重評估,如果老師經過輔導後都有回歸到正常,也應給老師機會。

警方表示,此案未接獲報案,家長與導師也未提告傷害告訴,爆料貼文沒提何時發生、校方處理經過,讓不特定人觀看產生誤解是現在發生事件,當事人若認為影響名譽,可提告誹謗罪。

台南啟智學校葉姓老師前年出腳狂踹學生畫面,昨天被人貼上爆料公社引發討論。圖/翻攝...
台南啟智學校葉姓老師前年出腳狂踹學生畫面,昨天被人貼上爆料公社引發討論。圖/翻攝畫面
分享

爆料公社升學

熱門文章

獨/對台大校長遴選訴願 教育部的答辯書這麼說

2018-10-15 12:34

大學生迎新黃梗太超過 手冊驚見「陪睡陪上」條文

2018-10-15 10:29

社區大學87所創新高 年輕人也瘋修課

2018-10-15 22:42

看好觀光遠景 日籍生特地來台灣念觀光相關科系

2018-10-15 16:33

影/平行宇宙真的存在嗎?

2018-10-15 10:33

中山入榜全球百大EMBA 全台唯一連續5年入榜

2018-10-15 11:43

蕭曉玲違法解聘案被駁 監委:北市教育局草率行事

2018-10-15 10:39

以色列學生來台讀針灸 用穴位名稱學中文

2018-10-15 17:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top