親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

沒翻盤!驗票結果出爐 丁守中仍輸柯文哲3567票

馬克宏危機:窮忙法國人,為何變燃燒的「黃背心」?

為12年國教打先鋒 羅東3高中職 合作跨校選修

2018-08-09 00:35聯合報 記者馮靖惠/台北報導

羅東高商是12年國教課綱綜合型高中前導學校,圖為餐飲科上課照片,請巧克力國際競賽...
羅東高商是12年國教課綱綜合型高中前導學校,圖為餐飲科上課照片,請巧克力國際競賽台灣代表隊選手邱弘裕到校上課。 圖/取自羅東高商官網
分享

108學年度上路的12年國教課綱,鼓勵跨領域學習,宜蘭縣羅東鎮3所高中職成為前導學校,106學年起試行跨校選修,讓學生有機會到鄰近學校上課。

教育部國教署表示,12年國教鼓勵學生適性學習、多元選課,羅東高商、羅東高工、羅東高中3校有地利之便,彼此都在步行15分鐘的距離,學科屬性又互補,共同研擬共同選修時段,並預留交通時間,獲選試行「跨校選修」。

羅東高商為是12年國教課綱綜合型高中前導學校,106學年度起試辦同科跨班、同群跨科、同校跨群等多元選修課程,不僅打破學術與專門學程兩個學制的界線,並在107學年度領先試辦與羅東高中、羅東高工合作建構跨校選修機制,培養學生跨領域合作學習力。

在選修課程規畫方面,羅東高商針對全校二年級共10班於同校跨群時段開設13種務實致用課程,例如:因應宜蘭產業需求於全國首創「民宿實務」與「微型創業」課程,商管群與設計群學生得至餐旅群選修「民宿實務」課程,餐旅群學生則可選擇至商管群選修「多媒體App設計」與「國際禮儀」課程,所有高二學生不分群都能選修「微型創業」課程。

107學年度起,羅東高商更與鄰近兩校合作,建構跨校選修機制。3校開出的課程都著重於自身優勢,例如羅東高工開設「智慧機器人」,羅東高中開設「森羅萬象」、「生活中的地球科學」、「生物動手做」等。

羅東課綱教育部十二年國教

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top