親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

4年後陳其邁韓國瑜必再戰! 沈富雄預言結局

丁守中將提選舉無效 聲明:選舉亂象重傷台灣民主

北市校長外務多? 「第一名」每2天請1天假

2018-07-31 23:51聯合報 記者邱瓊玉/台北報導

台北市議員洪健益昨質疑校長請公假過多問題,北市教育局長曾燦金說,確實有點誇張,「...
台北市議員洪健益昨質疑校長請公假過多問題,北市教育局長曾燦金說,確實有點誇張,「需要檢討」。記者邱瓊玉/攝影
分享

北市議員洪健益昨天在市議會教育部門質詢時指出,部分國中小、高中職校長請假天數逐年攀升,甚至有校長光105學年度請假天數就達117.4天,占該學年上班日的47.1%,幾乎每2天就請一天假。北市府教育局表示,2周內將開會研議,分析請假原因。

洪健益說,根據教育局資料,請假天數排名第一名的校長,101學年度251個上班天中,有99.6天請假,且請假天數幾乎年年增加;105學年度249個上班日中,就有117.4天請假,106學年度則有104.1天請假。

洪表示,進一步分析假別,該校長光105學年度就請了96.6天公假,換算下來,簡直是3天就請1天公假;106學年度也有84.1天的公假,難道請公假有加分嗎?有些校長一天公假都沒請過,難道這些校長辦學比較差,還是比較傻,都不懂請公假?

洪健益也說,校長處理校務,工作本來就很繁重,居然還可以頻繁參加政府召開的會議、考察等行程,恐增不必要的工作量,這樣如何推動校務正常運作,教育局應檢討並提出解決辦法。

「這要檢討。」北市教育局長曾燦金表示,校長還是應該專心辦學,但有的校長因為專長比較多,各種單位會邀請當諮詢指導,所以外務較多;教育局會先分析假別,並請人事處召集校長、家長、教師開會研議,訂出個原則,研議合理的公假天數。

教育局北市考察

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top