快訊

影/湖北血友病少年回來了 親人陪同搭機抵台 

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

北市太陽光電5倍速成長 推4校用電自發自用

為加速太陽能發電推廣及活化各機關閒置空間,台北市產發局今天表示,明年底前擬完成北市4校用電自發自用,且近3年設置太陽光電呈5倍速成長,將續推在公有房地設置。

產發局今天發布新聞稿表示,為積極落實綠能公舍,有效利用太陽能發電,在民國105年6月發布「台北市市有公用房地提供設置太陽光電發電設備使用辦法」,加速太陽光電產業發展,北市近3年設置量達過去10年總和的5倍。

同時,為降低北市學校尖峰用電量,產發局說,已協助台北市教育局辦理學校太陽光電設置招標案,並於6月4日完成招標公告,將規劃中正高中、文林國小、西園國小及萬華國中等4校自發自用方式,預計108年12月底前完成設置,減少市電使用。

產發局局長林崇傑指出,北市府自95年至104年原推動各機關學校自行編列預算設置太陽光電發電設備,近10年時間投入費用為新台幣4.5億元、建置2140瓩。

不過,自105年起,藉由北市府機關學校市有房地招標方式,至107年6月北市公有房舍屋頂設置容量已超過1萬瓩,已達5倍成長量,且北市府每年可獲得400萬元回饋金。

林崇傑,截至今年5月底止,北市府共計有28個機關、79所學校設置太陽光電發電系統,總共為128處、合計1萬718瓩,預估年發電量約978萬度,減碳量約5173公噸,後續也將持續推動北市公有房地設置太陽光電發電系統。

他說,目前持續辦理今年度太陽光電發電設備南北區招標案,已於7月4日完成廠商資格審查,經彙整北市58處可設置太陽光電發電設備機關場域,預估可增加設置容量3000瓩以上,年發電量約300萬度。

太陽能發電 減碳

延伸閱讀

元晶 營運進補

厚聚能源 獲竹市公有房舍屋頂5MW太陽光電系統標案

成立太陽光電模組類工廠 健行科大培育技術人才

教育部投注5000萬 讓健行成為太陽光電菁英基地

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。