親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

獲「最有價值選手」 高雄小學生前進東京機器人世界賽

2018-07-15 22:46中央社 台南15日電

日本修曼機器人教室今天在南台科技大學舉行台灣修曼機器人教室創意交流大會,來自高雄的小學生王秉翔獲大會最有價值選手,將代表台灣前往日本東京參加機器人世界大賽。

今天共有60名來自各地的學生參與,展現學習研修後打造的各式特色機器人,分創意組、競速組,爭取8月25日代表台灣前往日本東京參加機器人世界大賽。

日本修曼機器人教室15日在南台科技大學舉行台灣修曼機器人教室創意交流大會,來自高...
日本修曼機器人教室15日在南台科技大學舉行台灣修曼機器人教室創意交流大會,來自高雄的小學生王秉翔以參加創意組的作品「煎蛋機器人」拿到大會最有價值選手獎(MVP),將前往日本東京參加機器人世界大賽。(主辦單位提供) 中央社
分享

比賽由就讀高雄市新甲國小五年級的王秉翔,以參加創意組的作品「煎蛋機器人」拿到大會最有價值選手獎(MVP),獎品為兩人東京來回機票及住宿一晚,將前進日本為台灣爭光。

王秉翔說,在高雄大自然教室學習機器人課程約一年,一開始的動機是希望能夠貼近生活,比賽時沒有設定目標,沒想到獲得大獎,希望去日本能獲得更大的獎,為台灣爭光。

他表示,學習機器人課程對專注力與理解力都很有幫助,希望以後能做機器人設計相關的工作。

日本修曼機器人教室台灣區執行長林鶴鳴表示,孩子在製作和啟動機器人的過程中,反覆自我解決錯誤問題,可掌握創造力跟思考力,隨之對機器人設計產生挑戰,也引導學生對於數理科邏輯的概念。機器人教學不是在讓孩子玩遊戲,而是培養孩子如何成為一名精英。

台灣修曼機器人教室創意交流大會15日在南台科技大學舉行,就讀高雄市新甲國小五年級...
台灣修曼機器人教室創意交流大會15日在南台科技大學舉行,就讀高雄市新甲國小五年級的王秉翔以作品「煎蛋機器人」獲大會最有價值選手獎。(主辦單位提供) 中央社
分享

機器人

熱門文章

當祖母了!台東美魔女老師 撿到「空中飄來的錢」將全捐

2019-11-20 11:56

台灣首府大學董座聘2兒任主秘、董事年薪破百萬 教部要徹查

2019-11-20 16:05

台灣首府大學校董兩兒一女均任要職 校方:合法聘用

2019-11-20 17:41

頂大也開缺!明年57校系招收先就業的儲蓄方案學生

2019-11-20 21:13

影/日校到羅東高中交流起騷動 師生讚校長帥比Akira

2019-11-20 15:17

偷藏手機遭老師痛罵? 女學生哭著「拿出秘密」網友心疼

2019-11-20 15:26

為了不開錯刀 醫生第一位病人「大體老師」巡迴返輔大

2019-11-20 17:15

2019年全球論文高被引學者 台灣17人進榜創新高

2019-11-20 14:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top