親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

評/訴諸民粹的大馬政黨輪替 是福還是禍?

無懼陸恐嚇堅持不與台灣斷交 帛琉航空停飛大陸

中一中3對雙胞胎 都盼「別同班」

2018-07-13 23:56聯合報 記者喻文玟賴香珊林宛諭/連線報導

高中新生報到!台中一中今年有三對雙胞胎,左邊都是哥哥,分別是陳弘哲(左起)、陳弘...
高中新生報到!台中一中今年有三對雙胞胎,左邊都是哥哥,分別是陳弘哲(左起)、陳弘倫、施皇宇、施皇安、彭鈞道、彭鈞達。 記者喻文玟/攝影
分享

高中新生昨天報到!台中一中今年有3對雙胞胎,分別是陳弘哲、陳弘倫、施皇宇、施皇安、彭鈞道、彭鈞達,坐在一起彷彿鏡面反射,他們都希望「不要同班」,才能拓展人際圈。

大明高中附設國中部畢業的陳弘哲、陳弘倫,成績都是107點,兩人都希望再考上同所大學,第一志願是中國醫藥大學醫學系,兄弟倆一起當醫生。兩人國中保持班上前三名,哥哥成績較好,弟弟喜歡音樂,學吉他又彈鋼琴。

彰化縣彰興國中畢業的彭鈞道、彭鈞達,父親也是中一中校友,昨天陪兒子報到直說「父子間又多了學長、學弟關係」。兩人同卵雙生,都是體育班學生,兩人只有小學低年級沒有同班,入學後想挑戰數理資優班。

崇倫國中畢業的施皇宇、施皇安異卵雙生,從小就刻意安排「不同班」,兩兄弟認為「不要同班才有自己的交友圈」,哥哥皇宇喜歡排球、桌球,擅長歷史;弟弟皇安喜歡籃球桌球,擅長數理,較活潑愛玩。

南投縣草屯商工、旭光高中、暨大附中和竹山高中等社區高中,招生成績亮眼,報到率均逾8成。暨大附中校長張正彥說,今年縣內高中職多有留住5A以上學生,足見社區高中辦學獲地方肯定。

彰化縣彰女、彰商等學校均有缺額,但未達續招條件,不辦理續招。彰化縣教育處表示,縣立高中只要有缺額都會辦續招,目前二林高中缺額有36人、彰化藝術高中17人、成功高中14人、田中高中30人、和美高中12人,將再辦續招。

雙胞胎

熱門文章

超搶手! 嘉藥宿舍床位達5千 全國私大最多

2018-07-18 07:48

台大訴願學生提假處分 呼籲葉俊榮「走正路」

2018-07-17 19:22

開會先沒收手機? 燕巢國中校長遴選座談會惹爭議

2018-07-17 15:45

台大生聲請讓管中閔暫任校長 行政法院訂下月開庭

2018-07-18 11:41

教師新陳代謝停滯 年輕老師銳減

2018-07-17 23:40

師培中心剩50所 教部:還有下修空間

2018-07-17 23:46

政大校長選舉/黃榮村:遴選制度有改善空間

2018-07-18 00:10

葉俊榮柔性溝通 促管案重啟遴選?

2018-07-18 02:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top