親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

中一中3對雙胞胎 都盼「別同班」

2018-07-13 23:56聯合報 記者喻文玟賴香珊林宛諭/連線報導

高中新生報到!台中一中今年有三對雙胞胎,左邊都是哥哥,分別是陳弘哲(左起)、陳弘...
高中新生報到!台中一中今年有三對雙胞胎,左邊都是哥哥,分別是陳弘哲(左起)、陳弘倫、施皇宇、施皇安、彭鈞道、彭鈞達。 記者喻文玟/攝影
分享

高中新生昨天報到!台中一中今年有3對雙胞胎,分別是陳弘哲、陳弘倫、施皇宇、施皇安、彭鈞道、彭鈞達,坐在一起彷彿鏡面反射,他們都希望「不要同班」,才能拓展人際圈。

大明高中附設國中部畢業的陳弘哲、陳弘倫,成績都是107點,兩人都希望再考上同所大學,第一志願是中國醫藥大學醫學系,兄弟倆一起當醫生。兩人國中保持班上前三名,哥哥成績較好,弟弟喜歡音樂,學吉他又彈鋼琴。

彰化縣彰興國中畢業的彭鈞道、彭鈞達,父親也是中一中校友,昨天陪兒子報到直說「父子間又多了學長、學弟關係」。兩人同卵雙生,都是體育班學生,兩人只有小學低年級沒有同班,入學後想挑戰數理資優班。

崇倫國中畢業的施皇宇、施皇安異卵雙生,從小就刻意安排「不同班」,兩兄弟認為「不要同班才有自己的交友圈」,哥哥皇宇喜歡排球、桌球,擅長歷史;弟弟皇安喜歡籃球桌球,擅長數理,較活潑愛玩。

南投縣草屯商工、旭光高中、暨大附中和竹山高中等社區高中,招生成績亮眼,報到率均逾8成。暨大附中校長張正彥說,今年縣內高中職多有留住5A以上學生,足見社區高中辦學獲地方肯定。

彰化縣彰女、彰商等學校均有缺額,但未達續招條件,不辦理續招。彰化縣教育處表示,縣立高中只要有缺額都會辦續招,目前二林高中缺額有36人、彰化藝術高中17人、成功高中14人、田中高中30人、和美高中12人,將再辦續招。

雙胞胎

熱門文章

交大全新美感餐廳開幕 翻轉用餐環境新體驗

2018-09-21 14:54

1師對30生!特教推融合教育 先累翻老師

2018-09-22 13:31

教育部推太陽能 發電量可供逾3千戶一年用電

2018-09-22 11:18

因應假新聞教高職生媒體識讀? 教部:委員未特別說明

2018-09-22 18:37

特教融合教育夯 全教總:但部分學校1老師對30個學生

2018-09-22 10:13

宜蘭大學育成中心進駐竹科宜蘭園區 要活絡在地產業

2018-09-22 08:30

準公幼簽約數不理想 教育部拍影片宣傳

2018-09-22 12:57

暑期工讀做什麼?他們設計新菜單、拍紀錄片

2018-09-22 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top