親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

核電「萬靈丹」?韓國瑜不合時宜的能源政策

批韓遭國民黨開除黨籍 李正皓披橘袍選新北中和立委

神奇聯盟機器人世界賽 這小學6隊伍挺進挑戰賽

2018-06-25 19:12聯合報 記者張弘昌╱即時報導

桃園中壢私立有得雙語中小學國小部學生,組隊參加2018年神奇聯盟機器人世界賽,從全球63個國家、7100支比賽隊伍中,6隊全數脫穎而出,挺進世界賽最終挑戰階段。桃園市議會議長邱奕勝今到校,頒發獎牌獎勵得獎學生,肯定學校推廣程式語言教育的努力。

神奇聯盟機器人世界賽,透過網路登錄線上參與競賽,有得雙語中小學小學從去年9月到今年5月,持續鼓勵師生報名參與為期數個月的競賽。參賽過程中,學生需挑戰10個任務關卡,逐一達成任務,不僅是一場持久耐力賽,更考驗著孩子們對機器人程式學習的熱情。

有得雙語中小學校長蘇景進表示,機器人競賽不僅挑戰編寫機器人程式的多元應用能力,更需要發揮創意,發想背景故事及製作活動設計看板。例如,榮獲第二名Space Guardians,以太空星球及星球生生不息為靈感,描述機器人如何在太空世界裡探險,及撿拾太空垃圾,發展出一套闖關故事。

榮獲第三名Happy Yoder,敘述森林島嶼鳥媽媽,拯救受到恐龍攻擊幼鳥的任務,並以Ye low Bird作為主題音樂。每一階段任務,都會碰到許多問題需要克服,有不少參賽隊伍,往往因語言能力不足,在挫折中找不到解決方法,只好中途退出競賽。

蘇景進表示,神奇聯盟機器人世界競賽,強調每個步驟要有完備的錄影、錄音、繪圖,以及英文報告記錄解題及討論過程,在比賽的過程中,選手們也可提升英語與程式應用能力。

除6組學生都晉級最終挑戰賽,小學三年級學生郭立鴻和崔多延、龐進安和林玟伶,在總決賽中榮獲6-8歲組第二名和第三名。他們是前10名獲獎隊伍中,唯一來自非英語系國家選手,有得也是同時榮獲2個獎項的學校。6月中旬Wonder Workshop創辦人Vikas Guptae,特別到台灣肯定學校Dash&Dot得獎團隊。

私立有得雙語中小學學生,參加2018年神奇聯盟機器人世界賽6組都挺進最終挑戰階段...
私立有得雙語中小學學生,參加2018年神奇聯盟機器人世界賽6組都挺進最終挑戰階段,桃園市議會議長邱奕勝(左二)頒獎表揚獲第二 名學生。記者張弘昌/攝影
分享
私立有得雙語中小學學生,參加2018年神奇聯盟機器人世界賽6組都挺進最終挑戰階段...
私立有得雙語中小學學生,參加2018年神奇聯盟機器人世界賽6組都挺進最終挑戰階段,桃園市議會議長邱奕勝(左三)頒獎表揚總決賽獲獎隊伍。記者張弘昌/攝影
分享
私立有得雙語中小學學生,參加2018年神奇聯盟機器人世界賽6組都挺進最終挑戰階段...
私立有得雙語中小學學生,參加2018年神奇聯盟機器人世界賽6組都挺進最終挑戰階段,桃園市議會議長邱奕勝(左三)頒獎表揚獲第三名學生。記者張弘昌/攝影
分享

太空

熱門文章

獨/少子化浪潮 天主教崇光女中國中部明年收男生

2019-11-21 09:21

教育部統計:全台僅剩3所男校、20個女校

2019-11-21 09:28

頂大也開缺!明年57校系招收先就業的儲蓄方案學生

2019-11-20 21:13

明年57校系 招「就業儲蓄」學生

2019-11-20 23:26

香港本地生申請到台大當訪問生 不到一天增六成

2019-11-21 12:40

IC設計的奧林匹克大會 台灣22篇論文獲選全球第四多

2019-11-21 11:27

豐原設原民完全中學? 教局憂2大問題

2019-11-20 23:51

退而不休致力生態、科教 吳聲淼獲頒社會教育貢獻獎

2019-11-21 14:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top