親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

少爺兵? 軍校入伍生不再洗餐盤 勤務中心幹部代勞

孩子成績遭導師列為下等「癌症末期」 家長心碎投訴

2018-06-13 09:53聯合新聞網 綜合報導

台中市一間小學傳出有老師用癌症級別來分類學生成績,造成學生恐懼上學。示意圖/In...
台中市一間小學傳出有老師用癌症級別來分類學生成績,造成學生恐懼上學。示意圖/Ingimage
分享
台中市一間國小傳出一名女班導師用癌症期別將孩子的成績分級,而且時間長達半年。一名家長因自己的孩子成績被列為下等人內的「癌症末期」,因此憤而投訴媒體,這名家長表示這段期間多次向教育局投訴未見改善,今年3月已將孩子轉學,但對此事已「忍無可忍」。

根據《蘋果》報導,這名女教師用成績將學生分為上、中、下等人,而下等人又被分為癌症初期、中期和末期。投訴媒體的家長表示,自己的孩子就讀五年級時,這名女班導師當全班的面對他說「你是癌症末期,這樣的成績上大學也會被當」,這名家長認為老師此等行為是言語霸凌,造成他的孩子恐懼上學、脾氣暴躁。

家長還表示,這名導師若發現學生回家告知父母此事,還會要求學生寫悔過書道歉,內容要寫說自己所透露的非事實。對於老師用貼標籤的方式將孩子的成績分類,令這名家長忍無可忍將孩子轉學,但事後認為自己孩子沒錯為何要轉學,才因此挺身而出。

根據教育局專委表示,確實有接到此投訴,該名老師坦承確實有用癌症期別分級孩子的成績,但經過溝通老師以改善並無再犯。國小的教務主任也表示,該名老師在校任教六年,對孩子很用心也博得許多家長的好評,強調老師是用比喻來鼓勵學生並非分類,會再請家長前來溝通。

該校部分家長表示從未聽聞有此事,但表示若真的照投訴家長所言,老師用癌症期別分類學生此等行為確實不妥當。

班導師霸凌

熱門文章

教育部拔管後 管中閔首次赴陸學術交流

2018-06-23 15:08

最後一場畢業典禮 師生、學校都一起「畢業了」

2018-06-23 20:06

14校不准漲學雜費 理由大多是因為這幾項

2018-06-23 17:12

母子3人一起從華醫畢業 兒子大讚「super媽媽」

2018-06-23 15:37

拔管案後管中閔首登陸…台大說免報備

2018-06-24 00:03

中興、文藻可漲學雜費2% 每學期最多漲1030元

2018-06-23 16:39

8旬碩士張高郎來賓阿翔 屏科大畢業典禮亮點

2018-06-23 15:17

家長團體給總統公開信:給我一個適任的教長

2018-06-23 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top